Perjuangan Terbayarkan

Terima kasih bun cantik. atas dukungan dan doanya. Alhamdulillah 3 minggu dilewati arvi anak kami sdh 8 kg, wlw blm kembali spt beratnya dl 8.3kg. Dsa menyatakan arvi bayi yg sehat dg gizi baik, berat n tinggi sesuai usianya. Bgt juga dg imtnya sdh 18,6 arvi sdh dianggap bayi yg gemuk n sehat. tdk lagi kurus.. Smg bunda2 yg memiliki masalah bb dg buah hatinya, sgr mendapatkan kesembuhan n solusinya aamiin

10 Các câu trả lời

bun@risna, arvi pakai kurva cdc yg ini. biru krn dia laki2. dlm kurva cdc ada 2 bagian; paling atas untuk lingkar kepala (tuk melihat volum otak) bagian bawah tb dan bb tuk melihat pertumbuhannya. bagian bawah : sisi kiri dan kanan (vertikal)itu untuk menunjukan berat sdg sisi bawah untuk menunjukan tinggi badan (horizontal) contoh pengisian arvi 9bln bb 8,8 dan tb 71. cari angka sesuai beratnya di sisi kiri, lalu cari angka tinggi disisi bawah. lalu berikan titik (kt dsa arvi pertumbuhan bayi optimal/baik, jika memotong atau melebihi garis kurva presentil 50) diletakan dlm kurva cdc berdasarkan tinggi n berat arvi masih dibawah garis kurva persentil 50, dg usianya min arvi hrs 9 kg br mengenai/memotong presentil 50%. sesuai jg dg imtny yg hanya 17.6 (dsanya berharap paling tdk arvi bisa 9.5kg) bgt juga dg pengisian lingkar kepalanya. (semoga penjelasan sy bisa membantu y bun..) dan anak kita selalu tumbuh secara optimal dg gizi n nutrisi yg baik. amiin

bun gimana caranya bisa naikin berat badan bayinya? bayiku susah naiknya bun berat badannya soalnya masih susah makannya

5y trước

sama2 bunda ardelia.. salam syg tuk babynya, sehat trs y

skrng arvi brpaa bulan bun? bbnya brpaa kilo?

5y trước

bun sdh sy jelaskan pengisisn kurva cdc di kolom tanggapan ya.. smg penjelasan sy memudahkan bunda tuk membaca n mengisinya..

nama anaknya arvi ya bund.. sma kayak anak q..

5y trước

amin.. mkasi bund..

smoga arvi sehat dan selalu happy

semoga Arvi sehat trus ya bun🙏

6y trước

amiin y robbal alamin, terima kasih bunda.. smg buah hatinya selalu sehat

alhamdulillah. selamat ya bun ♥

6y trước

alhamdulillah.. terima kasih bunda 😊

sebelum nya Arvi kenapa bun?

5y trước

bisa kita hitung sendiri kok bun, buat alarm kita, spy waspada apa anak kita tumbuh optimal atau tdk bun, apa yg kita berikan (mpasi) sdh baik atau blm, bukan secara jumlah tp kualitas gizi dan nutrisinya

alhamdulilah

5y trước

terima kasih bun..