di usia kehamilan berapa minggu perut terasa ada yang mengganjal dan berat?

Terasa sprti lebih berat dan mulai terasa ada ganjalan krn dinding rahim membesar berisi janin.. mulai di weeks brp bun?

40 Các câu trả lời

Waktu 7week ganjel sih kalo pas tidur miring ke kanan, jadi tidur selalu miring kiri, dari minggu ke 10- 12 gak ngerasain ganjel cuma kadang2 aja kram, setelah usia 15w baru terasa ngeganjel diperut, belom terlalu nonjol, bahkan keliatan rata, tapi terasa bun

Masuk tm2 uda mulai berasa bobot bertambah apalagi klo tduran telentang engap bget jdi nyaman miring . kseimbangan badan jga menurun bun klo perut uda mulai buncit dan bobotny bertambah jd hrus ati2 hhe

aku sih 30week keatas. bbj udh mendekati 3 soalnya. 36week udah 3,3kg. tidur miring kayak nggantung gitu perutny, buat jalan juga postur tubuh udh beda. org liat katanya buerat 🤣

Ini aq 3 bulan bund,klo jalan berasa berat sk pegangin perut bagian bawah malah,udh gtu klo tidur madep kiri ad yg ngganjel,pengap jg,klo tengkurep udh ga kuat..normal ga ya???

12 w udah ada Bun, tapi kayak nonjol di atas tulang kemaluan, soalnya posisi bayi masih di bawah banget, ntr kalo udah 17 w baru naik di bawah pusar

Kakau mengganjal sepertinya dari 7W/9W, karena kalau tidur miring kyak ada yg ganjal diperut, kalau perut terasa berat saya ndag tau bun, saya masih 16W

Kalo soal berat buat aku pribadi sih gak terasa berat malah Bun hamil 37w cuma kalo kita jalan lebih berasa cape aja dari sebelum hamil

Lah aku gak ngerasa berat atau ada yg mengganjal.. cuma bentuk perut yg makin gede aja.... 😂

TM 2 uk 14week 5d, setiap telentang kaya ada yg ngeganjel😂 tp masih nyaman telentang..

Terimakasih bunda2 atas jawabannya.. semoga sehat2 selalu bunda dan debay 😍😍🙏