Kalo tumgi gigi atas apakah panas yah soal nya pas wktu tumgi bawah tidak panas & rewel

4 Các câu trả lời

Suhu tubuhnya berapa? Sudah berapa lama demamnya? Bagaimana perilaku anak? Apakah masih aktif? Masih mau makan minum? Sebenarnya demam adalah respon tubuh yang bermanfaat melawan kuman, jadi tidak perlu buru-buru diturunkan karena kuman subur di suhu rendah. Bunda bisa melakukan upaya untuk menyamankan dan menenangkan anak, misal dengan memeluk, menggendong, skin to skin contact, menepuk-nepuk, mengelus, berendam air hangat. Jika anak sangat rewel, atau mengeluhkan nyeri yang sulit ditahan, Bunda bisa berikan paracetamol dengan dosis 10-15mg per kg bb. Perbanyak minum agar tidak dehidrasi. Pantau suhu tubuhnya secara berkala dan perhatikan gejala-gejala lainnya yang muncul. Jika perlu, buat catatan kecil soal demam dan gejalanya. Waspada dehidrasi dan tanda bahaya lainnya. Setahu saya, sebenarnya tumgi tidak menyebabkan demam. Namun, saat proses erupsi kan gusi terbuka tuh, jadi memang rentan terjadi infeksi. Selain itu, tak jarang anak makin senang memasukkan benda ke mulut karena mulutnya sedang tidak nyaman atau nyeri, jadi mungkin mendapatkan infeksi dari benda yang dimasukkan ke mulut tersebut. Semoga Si Kecil lekas sehat kembali.

mau bawah, mau atas, anakku panas terus😁 sabaar aja tiap anak kan beda2, ada yg nggk panas juga normal sih begitu bun

anak saya tumbuh gigi atas bawah ga pernah panas bun

ga mesti mam.tiap anak beda2