Hipertensi 37w5d

tensi tinggi 144/110 hasil tes urin negatif, dr spog menyarankan untuk operasi sesar.. tp saya akhirnya putuskan untuk menunda ops krn keadaan bayi msh baik, ketuban msh cukup dan hasil lab bagus.. apakah saya harus ikut saran dokter atau masih bisa diusahakan normal ya bun? #jangandibully #firstbaby

12 Các câu trả lời

kalo aku malah kebalik bun, protein urin +1 tp tensi normal 110/80 atau 120/70 ... aku sampe kepikiran yang enggak2, soalnya protein urin +1 , udh test urin 2x tetep +1 hasilnya.... aku nanya ke dokter pas USG katanya gk pp asal tensi normal, kalo tensi tinggi itu baru bahaya gtu...

4y trước

Iya saya yg tinggi tensi bun, protein urin negatif.. dari sebulan/2bulan lalu sudah 130-140 tensinya

saya dulu jg gitu..tensi tinggi trus,dokter saranin buat operasi tp saya sempat minta lahiran normal..di usia kehamilan 38w wkt kontrol darting lagi sampe 168/110..akhirnya lgs hari itu jg d operasi krn takut knp2 sama bayinya..

4y trước

alhamdulillah ya bund.. air ketubannya tetep cukup smpe sc bun? slama darting itu,bunda jaga makanan ga? trs abis sc,tensinya masi ttep tinggi ato uda normal?

sy dlu slma periksa kehamilan ndk pernah tinggi tensinya bund, eeh pas menjelang persalinan tinggi smpe 150, tapi tetap bisa lahiran normal Alhamdulillah

4y trước

alhamdulillah tidak ada keluhan sma sekli bund, bahkan urien sy fositif 2 dan tetap lahiran di bidan Alhamdulillah

ikuti saran dokter bun.. demi kebaikan ibu dan bayi.. saya jg sepertinya akan SC lagi.. 😄 pasrah lah

4y trước

besok pagi baru mau cek lagi bun, obatnya baru abis kemaren. skalian cek lab lagi..

coba cari alternatif dokter lain bunda apakah jg hasilnya sama atau beda, cari second opinion nya

4y trước

dicoba dlu aja bunda, apalagi kalo HPL nya masih jauh mungkin masih bs tunggu tensi nya turun

ikuti saran dokter hipertensi saat hamil bisa bahaya ke bayi juga fatalnya bisa stilbirth

4y trước

Terimakasih bun sarannya

kalau sudah ada keluhan sakit kepala spertinya ikuti saran dokter bun

4y trước

Baik bun.. terimakasih sarannya

lebih baik ikut saran dokter bund

4y trước

Terimakasih bun sarannya..

sama mbak😢

4y trước

Galau ya mba? Hehee saran suami/keluarga gmn mbak?

Up