Merasa tidak ada yang mengerti dengan kondisimu?

Tenang, sekarang tidak lagi! Selamat datang di Birth Club Juni 2024 Semua orang yang ada di sini berada dalam tahap yang sama denganmu. Jadi jangan ragu untuk mengajukan pertanyaan apa pun ya! Kamu bisa berbagi pengalaman untuk membantu orang lain. Bertemu dan berteman dengan orang-orang yang luar biasa. Dan yang paling penting, bersenang-senang bersama! Karena hamil atau menyusui adalah masa yang indah jika kamu bisa bertemu orang-orang yang tepat.

322 Các câu trả lời

hallo bund, aku hpht tanggal 20 september, dan baru 6 hari yang lalu aku tespek dan bertepatan sama jadwal haid aku, ini hamil kedua ya yang pertama qodarullah keguguran hehe, jadi aku pikirnya ini masuk angin makanya buat jaga2.karna belum haid aku coba tespek soalnya mau minum tolak angin ragu2, eh pas pagi aku tespek jelas banget bund ga samar sama sekali beda banget sm hamil pertama, masih ragu kan akhirnya aku tespek lagi dan hasil nya tetep sama jelas banget terang. nah sekarang aku baru telat 6hari, aku usg kapan ya bund kira2?

bun saya hpht tgl 26agustus trs sekarang udah tespek garis 2 ..tetapi flek darah pas kedokter spog katanya flek implantasi.. tetapi saya ragu.. dan ketika mau usg katanya percuma belum kelihatan.. tolong pencerahannya bunda2 saya harus bagaimana

6mo trước

Di tunggu dlu aja bund , banyak in istirahat jangan capek capek , minum asam folat rutin bund , dlu hamil pertama juga gtu saya bund

saya HPHT tgl 8 September 2023. kemarin pas tgl 3 oktober saya testpack dan hasilnya garis 2 samar. terus tgl 6 saya testpack lagi dan masih samar. Jadi saya nunggu sampai telat haid. nah sekarang saya sudah telat haid. Pas saya testpack hasilnya malah negatif. ada yang pernah ngalamin ga bund?

6mo trước

Ke dokter aja ka cek , takut knp knp

minta sarannya dong bunn.. skarang usia kehamilan kuu sekitar 14 mingguan..tapi perut saya masihh rata kaya biasanya kayak yang ngga ada isinya.. mau USG lagii yang waktu masih kehamilan 7 Minggu udahh di USG Alhamdulillah janin sesuai dengan umur...tapi sekarang agak ragu soalnya kehamilan yang setara dengan umur kehamilan saya udah agak membesar perut nya sedangkan perut saya masihh rata😭😭😭minta sarannya dong buat calon bunda² yang lain

7mo trước

aku juga diusia 14w bun, perut juga masih rata, kcuali klo hbs makan aja. insya Allah lusa mau USG, karna mual muntah yg dirasa semakin parah, BB menurun terus. Klo bunda gimana?

Bund saya HPHT 10 September, 4hari lalu saya test langsung garis dua terang dan jelas. 3 hari lalu saya ke obgyn buat USG. USG perut belum terlihat akhirnya USG transvaginal. terlihat ada kantung janin masih kecil bgt. secara aplikasi saya cek saat saya itu uk saya masih 5 week dan di sarankan dokter 2 minggu lagi buat USG lagi yg artinya uk saya 7 minggu. kalau saya kesana pas UK 8 minggu gimana ya? ada yg ngalamin hal yg sama kah?

saya HPHT tanggal 4 september, tanggal 3 oktober cek alhamdulillah garis 2, saya niatnya belum mau periksa dulu karena dengar2 dari cerita orang bisa diperiksanya kalo dah lumayan besar janinnya, adakah disini orang cilacap daerah gandrungmangu, bantarsari, ataupun kawunganten? mau minta rekomendasi faskes 1 buat bpjs?

7mo trước

Sama bun,, kita sama..😬

saya telat haid trs saya tespek positif selang 2 minggu terjadi pendrahan pertama deras haid 2 bercak saya priksa ke bidan katanya keguguran trs disuruh usg ke dokter spog .ternyata kehamilan ku udah 6wekks diusg masih berupa kantong trs sama dokternya gg dikuret dikasih obat penguat sama vitamin nunggu obat habis baru cek lagi bun doain ya bunda* semoga calon janin ku sehat seminggu lagi baru priksa bun

saya hpht tanggal 14 September 2023, dan haid cuma 2 hari setelah haid langsung hb, udah seminggu ini ngerasain sakit di bawah pusar dan pinggang rasa nya sakit, dan yang paling aneh asi mulai keluar padahal sudah 9 bulan anak pertama berhenti menyusui, apakah itu tanda2 hamil atau gimana ya bun

8mo trước

kalau aku hpht 15sept haid 4 hari trs hb di sblm ovulasi selama 2x di jam abis subuh sama pagi karna bagus nya kalo hb dipagi hari.. dan sambil promil minum folavit + ramuan detoxie dr.zaidul akbar..alhamdulillah telat 2 hari langsung tespek garis 2 jls..

Bun ada gak yg sama kyak saya, bulan pertama baik2 saja gak ngrasain hmil, ini bulan ke2 jelang bulan ke3 rasany masih mual muntah pusing, gak bisa bepergian, rasany cuma pgen rebahan aja, bau aym/dging/ikan yg amis2 gtu munth, syur gak bgtu doyan, cuma mam roti buah yg aman tnpa muntah, padahal udah minum obt + vit blackmore tp rsa mual psing msih trasa tiap hri, bwaanny pgen tduur aja...

saya HPHT 23 sept , tgl 18 okt keluar flek sedikit langsung coba testpek ... alhamdulillah garis 2, besoknya lagi coba tp dan masih garis 2, masih belum yakin besoknya lgi tp dan masih garis 2, akhirnya tgl 25kmren pergi ke dokter langsung usg, masyaalloh tabarokalloh .... udah muncul kantong rahimnya 🙏🙏🙏, tpi d suruh usg lgi 2minggu ke depan dan dikasih vitamin2+ penguat rahimnya

8mo trước

sudah bunda ... saya hamil 6minggu 6hari di usg udah kelihatan detak jantungnya