Merasa tidak ada yang mengerti dengan kondisimu?

Tenang, sekarang tidak lagi! Selamat datang di Birth Club Juni 2024 Semua orang yang ada di sini berada dalam tahap yang sama denganmu. Jadi jangan ragu untuk mengajukan pertanyaan apa pun ya! Kamu bisa berbagi pengalaman untuk membantu orang lain. Bertemu dan berteman dengan orang-orang yang luar biasa. Dan yang paling penting, bersenang-senang bersama! Karena hamil atau menyusui adalah masa yang indah jika kamu bisa bertemu orang-orang yang tepat.

321 Các câu trả lời

Hallo bund, aku hpht nya 9.9 dan pertama test itu tgl 7okt sudah garis 2 dan jelas bgt, besoknya aku cek ke spog masih blm ada kantung baru penebalan aja, 2mgu kemudian aku cek lagi baru ada kantung 0.7cm di spog yg berbeda kata spog nya umur janin ku sekitar 4/5mguan (hasilnya ga dikasih karna waktu itu aku opname rumah sakit karna mual muntah parah jadi spog hanya untuk cek kondisi kandungan aja) pdhl hitungan dari hpht usia kandunganku harusnya udh 6mgu, 1mgu kemudian aku cek lagi ke spog yg lain dan ukuran kantungnya udah 1,46cm dan dia tulis usia kandunganku pas 5week pdhl harusnya kalau hitung dari hpht itu pas 7week, sekarang aku ikutin yg hitungan usg dokter aja jadi usia kandunganku sekarang 7w 3d beda 2 mgu pas dg hpht ku, mgu depan pas 8week aku mau cek lagi untuk tau janin dan djj nya, bunda udah ada yg cek pas 8week blm? kira2 udah ada janinnya belum ya bund?

7mo trước

sama bund aku juga kayak gitu waktu USG pertama belum terlihat kantung tapi tespack sudah jelas garis 2, disuruh balik bulan depan nya sm dokter di USG lagi sudah terlihat kantung+janin nya usia 8w4d

halo mom saya HPHT 1 september.. saya memiliki siklus haid 28 hari.. di tanggal 24 saya tespeck negatif karna tgl 25 saya mau berobat ke dokter.. setiap pagi saya muntah² dan ternyata kta dokter asam lambung saya tinggi...saya di beri obat dan di suntik.. setelah hari ke 28 seharusnya saya haid.. namun saya hanya merasakan kram dan nyeri punggung bawah hingga tgl 3 oktober yang di sertai payudarah bengkak.. saya coba lagi tespeck ternyata masih negatif.. saya tunggu hingga tgl 6 oktober saya lakukan tespeck kembali dan hasilnya positif garis dua samar samar.. hampir tidak percaya kalau bakal isi setelah 3 bulan saya menikah dan sering sakit karna asam lambung yg sering kumat mom..padahal di bulan september saya banyak konsumsi obatan dari dokter.. masya Allah ini rejeki dari Allah😍semoga yang nungguin garis dua di berikan kesabaran ya mom jika sdah waktunya..

Bund, saya HPHT tgl 12 september, di bulan okt tgl 9 okt keluar bercak darah tp sedikit . Saya pikir haid. Brlangsung 3 hari, tp tgl 18 okt terulang kejadian yg sama . Tgl 21 okt testpack hasilnya positif. Tp keluar fleknya. Tgl 27 okt usg ke dokter, udah kliatan kantung kehamilannya . Tp janinnya blm kliatan, padahal kata dokter kalo dihitung dr HPHT udh 6 minggu. Dokter ngasih microgest utk penguat kandungan krna ngeflek dan disuruh bedrest 1 mggu. Obatnya diminum selama 3 hari . Trs hari ini flek yg keluar lbh bnyk . Biasanya wktu hbs pipis aja tp ini bs kluar saat ddk/brdiri . N wktu pipis, darah/flek yg keluar kliatan lbh kental gitu kyk darah haid. Saya jadi takut dan overthinking bund. Krna ini kehamilan pertama saya stlh 2 thn nikah. Apa bsk saya periksa ke dokter lagi aja ya? Mohon saran dan sharing-nya 🙏🏻🥺

8mo trước

saya juga🥹. kemarin udah ke dokter dan alhamdulilah baik-baik aja tapi habis dikasih obat penguat jadi makin parah fleknya dan berbentuk gumpalan 😥

Bun..mau tanya..saya kn hpht nya July.. Agustus di tespack Alhamdulillah garis dua..cuma September seperti keluar gumpalan darah gitu Bun.. seperti hati ayam mentah..lalu saya USG di dua klinik..yg klinik satu bilang abortus..dan klinik satu lagi bilang gak abortus..cuma hamil kosong.. setelah itu singkat nya saya cuma bedrest..gak melakukan kuretase..cuma Bun..setelah gumpalan itu keluar..dan hanya keluarnya 5 hari bersih..sampe bulan November blum juga haid..jadi saya memutuskan USG kembali.. takutnya ada sisa jaringan abortus nya tersisa..pas USG kembali kaget nya..di rahim saya udah ada janin nya..yg udah berumur 12 Minggu 2 hari..jadi Bun yang mau ditanyakan..apakah benar saya abortus atw tidak..karena dokter nya pun bingung

HPHT sya tgl 20 September dan sya udah telat semingguan lebih sebenarnya kyak ngga percya klw sya emang benar2 hamil soalnya pernah kyk gini tapi hasilnya negatif, dan kali ini sya coba tuh untuk tespek soalnya perutnya udah bbrpa hari keram2 kirain mau haid ternyata ngga ada darah sma skali, Payudara sya juga nyeri pokoknya smua tanda kyak mau haid jadi sya ngga yakin klw sya mau hamil tapi masya allah stelah sya tespek garisnya ada dua, kaget banget kmarin pas tespek soalnya penantian 3 tahun nihh jadi rasa nya kyk prcya ngga prcya 🥲🥲 gimana nih moms ada yang penantian nya udah lama juga tapi baru dikasih rezeki skarang ngga bunda²🥰 semoga kita smua selalu diberi kesehatan yahh bumil 😊😊

7mo trước

saya juga bun.. saking ga nyangkanya pas tespek garis 2.. masha allah alhamdulillah.. sya penantian sudah 9th bun..

Bun saya terakhir haid tanggal 6 September... selelah haid saya Hb.. tanggal 13 September dan saya kdng merasa bayudara saya sakit kepala kdng mual apa kah itu betanda trjadinya pembuahan berhasil ap gmna y Bun n d teapek apa sudah bisa?

6mo trước

eh sorry maksudnya setelah masa subur

hallo selamat sore, pengen sedikit sharing, saya hpht tgl 28 Agustus, pas krmn telat 5 hari saya tespek hasilnya garis dua jelas, malemnya saya langsung kedokter karna saya posisi lagi tugas di luar daerah jauh berbeda pulau dengan suami (LDM) dan keluarga karna ini kehamilan pertama jadi saya buru buru langsung ke dokter agar diberi vitamin dan penguat, tapi pas di USG belum terlihat apapun kata dokter ada kista ukuran kecil, saya dikasih vitamin kalsium dan disuruh kembali 2 Minggu lagi untuk USG lagi, disini apakah ada yg pernah mengalami atau mungkin ada saudara atau teman yg pernah mengalami?

halo bunda saya hpht 1 September trus waktu tgl 11 di cek dan garis dia. habis itu langsung ke dokter trus memang ada penembakan rahim dan ada titik kecil tpi di hari yg sama saya flek dan dokter kasih obat penguat dan anti kontraksi. alhamdulillah fleknyansufah berenti selama 5 hari tp sayanblm k dokter lg sekarang saya bingung apakah janin dalam tahun saya beneran berkembang dan jadi atau gimana ya sampe skrg masih rutin minum obat dan memang flek nya sudah g ada lagi tp bingung aja. apakah ada tanda2 yg dirasakan kalau sudah 8 minggu dll? mohon pencerahan nyaa bunda makasih

8mo trước

Bun skrg sudah cek blm? Saya pun sama bun

bun mau tanya.. sya hamil sdh memasuki minggu 5 tp sya kok slama hamil nggak begitu mual yh.. sya mual klo nyium bau2 yg mnurut sya tak sedap sja.. p lg sya itu pling nggak suka bau daging ayam SMA kambing.. pdhl sebelum sy hamil sya tuh suka banget SMA daging ayam... tp slama sya hamil kok pling nggak suka SMA ayam... ad yg SMA nggak slama hamil itu jarang banget mual... pling pusing itu pun jarang... stiap hari yg di rasakan cuma cpt lelah sih... pdhl tiap hari kerjaan ny cuma duduk, mkn, ibadah doang.. tp cpt cabe ny itu bikin males buat ngapa² in

8mo trước

bunda udh brp minggu usia kehamilannya

saya hpht tgl 27 agustus.alhamdulillah tgl 26 sep saya test garis 2. skrng saya bingung . memilih dr spog. adakah bunda2 disini yg dr Jember? boleh minta rekomendasi dokter SpOG dijember ? terutama yg Uda pernah periksa ke dr. budyantoro mohon review nya 🙏🥰

4t trước

saya skrmg sedang menunggu gelombang cinta ni. bunda2 Uda ada yg lahiran kah? yg hpht nya hampir sama ? 🤗