? minta saran dan doanya bund.. ??

Td abis cek up ke dokter dan katanya ketubanku mulai ada bercak putih atau air ketuban mulai keruh.. sedangkan hpl masih 25 juni.. jd agak worry nih bun.. mana disuruh berhenti konsumsi karbo pula.. biar selama 2 minggu ini g ada kenaikan bbj ? mana kepala bayi belum 100% masuk panggul dan masoh ada spase.. lali himana yah hiar cepet lahiran dan normal??

? minta saran dan doanya bund.. ??
49 Các câu trả lời

Lakukan yoga hamil bunda. Banyakin jalan. Konsumsi: . Air putih minumal 2.5 liter . Makan kurma minimal 5 biji per hari . Minum air rendaman kurma (direndam min 6 jam) . Makan nanas secukupnya . Minum air kelapa muda . Satu sendok makan minyak kelapa sebelum makan . Makan buah apa aja secukupnya . Ajak ngobrol dede bayi agar mau bekerja sama lahiran normal . Rileks . Lakukan hal hal yang bikin happy Waktu lahirin anak pertama, aku lakukin semua tips ini, dan puji tuhan aku melahirkan normal, lancar dan tidak bikin trauma. Semoga dilancarkan juga yah bunda. 😇

4y trước

Sama sama bunda.

Hpl ku inshaAllah 01 juli bun, si adek juga blm masuk panggul tp posisi kepala sudah dibawah, kemarin aku kontrol juga air ketubanku agak keruh, tp kata dokter tetep bisa untuk lahiran normal dan aku disuruh konsumsi air putih 3 liter dalam sehari, hari ini aku alhamdulillah mulai rutinin untuk minum air putih bun, dan hari ini jg udah konsumsi 4 liter air. Semangat ya bun jgn terlalu dibawa setres juga inshaAllah semua baik2 aja si adek dan bunda sehat sampe nanti waktunya lahiran😇🙌

4y trước

Iy bund kurangin makan karbo.. katanya malah 2 minggu kebelakang bayi bisa makin gedhe.. pdhal baru 3.2 🤣 sya suka laper juga kalu g makan nasi bund. Bismillah yah semoga kita diberikan kelancaran dan kemudahan.. smoga sehat selamat dan di segerakan 😊🤗

Klo keruh biasanya udah lewat hpl, penvalaman anak pertama.dlu lahir di ujung minggu alias minggu 41, hrsnta di minggu 39 di vonis ketuban keruh tp blm.masuk psngggul disaranin sesar tp aku gamau, akhirnya aku makan pepaya minum yakult makan pedes minum es naik turun tangga dan tidur miring ke kiri, lumyan efek pas lahiran rmg bnr udah ijo anak kelilit tali pusar dsn udah pup didlm saking aku gamau sesar untungnya selamag alhamdulilllh, coba bun dipancing pake tips aku inj

4y trước

aamiin 🤲

Gapapa bun, kalo air ketuban keruh. Banyak banyakin minum air putih, kurangin yang manis manis. Aku dulu juga gt, yg penting rajin minum air putih. Yang penting dedek bayinya masih sehat, bundanya juga ngerubah pola makan. Trs coba senam kegel yang buat ibu hamil, kalo ga ngepel sambil nungging. Bisa juga mau tidur nungging sm belajar atur pernafasan, Olahraga se kuatnya aja. Ayo semangat bunda!!! Semoga lancar sampai persalinan ya:)

4y trước

Aamiin bund.. afirmasi positif buatku.. trimakasih sarannya.. 😍🤗

Yang tenang ya Bun Coba baca2 diartikel di bidankita.com bun... Memang ada dokter yg ngevonis kyk gitu... Akhirnya lahir normal ( 42 Minggu +2hari ) ini linknya https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.bidankita.com/saat-hari-perkiraan-lahir-itu-telah-lewat/&ved=2ahUKEwju7tn2g_jpAhWOWX0KHTtFB0EQFjAFegQIBxAB&usg=AOvVaw3deEW1CxwxlV91kyQfhhdq&cshid=1591819059397

4y trước

Kembali kasih Bun 🤗

mudah2an dimudahkan ya bund.. insya Allah babynya akan lahir di waktu yg tepat 🤲☺️ mgkn bisa konsumsi makanan yg memicu kontraksi bund. tp sbaiknya atas anjuran dokter ya bund, krn bliau yg lebih faham keadaan bunda dan babynya saat ini yg terpenting kesehatan baby dan ibunya ya bund, walaupun lahir normal / caesar, yg penting bayinya sehat dan ibunya jg sehat. aamiin

4y trước

@annisa smoga aja cpt launching bund.. biar g was-was yg mau maem 🤦🏻‍♀️ kpikiran sma ketuban pula.

Saya hpl 24 juni bun sekarang 37w. Tapi Besok harus tindakan karena plasenta udah pengapuran dan air ketuban saya sedikit. Jadi besok saya disarankan dokter utk di induksi atau sc. Karena juga posisi janin saya hampir tengadah keatas bun (posterior) jadi antara 2 kalo berhasil induksi diusahakan normal tapi kalo gak ya sc. Semangat ya bun intinya jangan pernah stress bun.

4y trước

Trmksih bunda @saka 😍

Saya aj gtu bun kmaren, 3 hari sebelum lahiran USG dulu, kata dokter ketuban udah keruh, langsung worry bgd dong, cepet2 saya nyari RS buat rujukan, magrib sebelum d caesar Alhamdulillah baru dapet RS nya, jam 8 langsung lha tindakan, ternyata malah ketuban nya udah kering bgd... Untung cepat2 d tangani sama RS nya

4y trước

Iy sih bund semua kuasa Allah. Alhamdulillah yah bunda bisa melakukan yg terbaik.. sya jpl masih 25juni.. kyknya suami juga bakal kurang setuju kalo skrg udh cari rujukan 🤦🏻‍♀️ bismillah saja sudah bund smoga segera dapat gelombang cinta serta diberikan keselamatan kesehatan dan dimudahkan.🙏🏻

Ikuti saran dokter saja bu, dokter lebih tau mana yg terbaik biar sehat selamat 22nya, aku hpl 12 Juni baru sedikit masuk panggul kepalanya, kalau tidak mules2 dan lahiran juga sudah dipastikan tindakan SC nanti selasa, berdoa dan berusaha yg terbaik sisanya serahkan sama Tuhan

4y trước

Amiin.. bismillah lancar ya bund kita semua 😍🤗

Bunda nya jng stress bund. Bawa happy aja. Senam hamil sama jalan cepat sambil atur nafas. Ajakin dede nya ngomong, biar mau cepet lahiran. Aku juga disuh diet nasi biar gak gede2 banget bayi nya tp emang susah stop kalo udah ketemu nasi 😂 mesti kenyang dulu baru stop 😂

4y trước

Ttp makan nasi bund cuman porsi ny dikurangin, banyakin sayur sama buah. Buh pisang atau apel bagus, kemarin2 seneng makan semangka ternyata pas baca2 semangka kurang baik buat janin, gula nya bisa bikin jani besar. Aku pikir krn berair jadi mengandung serat banyak, malah justru semangka seratnya dikit gula ny tinggi 😂