Bunda2, lebih enak lahiran di puskesmas atau klinik ya? Sharing pengalaman yuk bun, aku hpl desember

Tapi masih bingung mau dimana #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

kalau saya belom pernah lahiran di klinik Mom, tapi di RS 😅🤣 alasan saya biarpun saya rajin USG dokter menyatakan Ibu dan Janin sehat kondisi kehamilan bagus tapi namanya proses lahiran kita ngga tau apakah nanti ada masalah ( semoga tidak sampai terjadi ) seperti pendarahan, air ketuban yg keruh, baby kesulitan keluar, baby memelan air ketuban, plasenta yg lengket dll ujung-ujungnya kita akan di rujuk ke RS juga butuh waktu lagu butuh uang lagi butuh tenaga lagi semua kembali tergantung keputusan dari masing2 yah Semoga sehat selalu Mom & Baby

aku blm lahiran ya bund tp birth plan ku kalo ga ada kendala apapun mau lahiran normal di klinik tempatku kontrol selama ini. tp kalo mendekati hpl ada apa2 dan hrs SC, balik ke RS krn awal hamil emg periksanya jg di RS. aku gapernah sekalipun ke puskesmas dan emg gamau hehe mon maap abisnya stereotype nya udh gaenak gt pelayanannya, walopunnn ga semua puskesmas kaya gt tp ttp aja jd gasuka duluan