Busui tidak berpuasa

Tanya donk bagi yg tahu Apabila busui tidak puasa wajib bayar fidyah atau qodho atau dobel fidyah dan qodho ? Cara membayarnya apakah perhari selama ramadhan atau bisa untuk 2 orang sekaligus selama ramadhan ? Semisal dalam bentuk uang Misal 300 untuk 2 orang masing" 150 rb Apakah bisa seperti itu ?

1 Trả lời

alasan gak puasanya karna apa? kalo khawatir ibunya, itu wajib qada kalo khawatir ibu dan anaknya, wajib qada juga kalo khawatir anaknya, itu wajib qada dan fidyah ngitungnya berapa hari ibu gak puasa selama Ramadhan dikali ibu biasa sekali makan per hari itu berapa, misal 1 hari 15rb dikali berapa hari gak puasanya ya pembagiannya sih bebas, mau buat berapa orang dan berapa nominalnya, yg penting hitungannya dulu yg bener