tanyadongkak

tanya dong kak,, hamil usia 37wek tinggi fondus udah 29 wajar nggk ya? sma apakah tinggi fondus sma dengan berat badan jamin?

1 Trả lời

tinggi fundus tidak sama dengan bbj, tp dipakai untuk menghitung taksiran bbj, yg tau cara ngitungnya bidan. tanya aja sm bu bidannya untuk tinggi fundus segitu normal atau nggak. saya blm pernah denger ada patokan tinggi fundus normal/wajarnya brp, saya taunya patokan bbj aja ,normalnya brp di tiap usia kandungan. toh setau saya fundus jg cuma dipake untuk ngitung itu sih

3y trước

tp tabel ini kan cm perkiraan yah bund, bidannya udh betul ituu. mungkin bu bidan takut bbj nya masih naik terus kalo bunda masih konsumsi gula dan dedenya jd kegedean didalem, kan susah lahiran normal kalo bayinya kegedean. makanya udh disuruh stop manis2. 37w kan udh usia siap lahiran, nah sedangkan 2,5kg itu udh cukup untuk lahir (ngga bblr)