nangis kerjer kalau siang, nggak mau nenen langsung

tanya dong bund, disini ada nggak ya yg anaknya kalo siang tu rewel, anak aku umur 2 bulan setengah kalo siang tu suka rewel nangis kejer bgt dikasih nenen dari aku langsung tu nggak mau, tapi kalo di taro di dot mau, kata ibu aku anak aku laper, suruh di kasih sun, tapi aku takut, tolong solusinya dong bund

12 Các câu trả lời

gk selalu omongan org tua musti didengerin,ya kali bru umur 2 bln dikasih sun.. gk kebayang lambung bayi umur 2bln udh diksih sun,gk kebayang ntr bab gimana .. kalo dia ga mau dbf di pumping aja pakein dot,, bunda pengennya dia yg penting ASI kan atau emang mau campur sufor?jangan biarin anak dehidrasi bun ga,,boleh minta saran tpi yg sekiranya maksain untuk ttp ASI dan ga bolehin sufor skipp aja..saya jga awalnya egois pengennya full ASI tp karna keegoisan sy anak dehidrasi dan hasilnya kuning,bilirubinnya aja sampe 19.8 .. lebih sedih lagi kalo anak di rawattt dan ga boleh ditunggu,liat anak disinar biru,kehausan,duhhh...akhirnya stlh dirawat saya ASI campur sufor ga mau full ASI karna anaknya jga kalo ASI doang ga kenyang

9mo trước

iya siang nya gapapa pakein dot aja yg penting jgn sampe anak bunda dehidrasi,,saya jga pakein dot karna dia minum sufor Alhamdulillah dia ga bingung puting stlh pake dot ..

masih 2.5 bulan jelas blm boleh dikasih makan apapun selain asi ya moms. MPASI usia 6 bulan. kalau pun harus MPASI dini itu harus atas saran dr dsa. gaboleh sembarangan. kalo anaknya udh biasa ngedot emg bakal lebih susah buat dbf krn untuk ngedot hanya perlu membuka mulut dan memberi sedikit tekanan itu susu udh keluar dr botol. tp kalo dbf bayi harus gerakin 40 otot di wajahnya. jd bayi yg terlalu dini di kenalkan dot biasanya bingung puting krn kalo ada yg lebih mudah, dikasih yg susah gamau

kalau malam mau dbf bun? ASI bunda lancar? deras? bisa banyak penyebabnya bun.. bisa karena ASI bunda terlalu deras atau bingput.. coba bunda ke konsultan laktasi.. SUN atau bubur bayi dan makanan lainnya BIG NO ya bun.. bayi 2 bulan kalo laper ya ASI makanannya (atau sufor dalam kondisi tertentu dan sudah konsul dokter anak)

heem aku pernah ngalamin anak aku kegitu bund umur nya 2 bulan sama kalo siang nangis kejer, sampai aku bawa ke tukang urut.. ternyata emang bener anak nya pingung puting karena emang waktu itu Asi mix sufor tapi udah 3 bulan Alhamdulillah sekarang full asi ngak mix sufor sampai sekarang udah usia 5 bulan

9mo trước

iya Bun nangisnya kalo siang aja, kalo mlm mau aku kasih nenen, kalo siang nangis kejer di kasih nenen makin kejer,.kadang aku takut + kasian sama anaknya

nursing strike itu bun. kalau mau nen saran sy di kamar tertutup dan lampu di matikan, jd posisi hening supaya bayi nenen tanpa terdistraksi, bisa di nen kan sambil di gendong samping pake jarik atau sambil baring. soalnya anakku gtu, trus keterusan sampai sekarang pengennya nen nya sambil baring

itu bingput bukan laper minta makan.. kalo ga mau bingput stop dotnya pelan2 belajar dbf lagi.. sebaiknya ga usah aneh2 ngasih sun di umur segitu, sabar, boleh makan kalo udah 6bln

laper bukan berarti dikasih makan, bunda gak takut malah nanti tambah riweh anak sakit karna dikasih makan, benerin cara menyusui pekekatannya, laper ya tinggal disusuin terhs bukan dikasih makan

fase growsprut mungkin bun ditambah bingung puting... sebelumnya dikasih dot kah??? observasi lagi menyusuinya takut nya ada gangguan lidah yg bikin dia g nyaman nyusul lgsng..

mgkn anakny bingung puting itu bun, krna biasa dikasih dot jdi dia ga mau nen lgsg di bunda. tolong jangan kasih apapun selain asi yah bun, bahaya

sama kayak anak aku karena bingung puting ga mw dbf jadi pke botol, selagi masih baru usahakan trus dbf nya atau dipumping asinya masukin botol