mngenai BB bayi

tanya dong bun, usia 34week BB 2039g normal gk, pas Usg kmrn dblng dktr byi nya kcil, tp ssuai apk ini sma kok bB mlh dsruh mkn lbh bnyk sma dktr , pdhl tiap bln jg bb naik ckup bnyk

13 Các câu trả lời

usg kadang bisa meleset. sampe mau lahiran dokter saya nunda2 nunggu anak saya beratnya cukup.. udah 40 w msh 2.2 apa 2.3 kg gitu seingat saya. anak saya sungsang dan udah lewat hpl ga ada sinyal2 mau keluar akhirnya sc di ukuran 43 w 😅 perkiraan usg beratnya pas 2.5 kg.. alhamdulillah lahir 2.7 kg. bunda msh ada wkt utk naikin berat bayi. bnyk saran utk mkn mkanan manis, tp yg saya baca.. mkn makanan manis tu ga baik.. jd lbh baik bnykin protein kyak mkn ikan, daging merah, hati ayam, telur, jg sayur2 hijau tua bgitu bun..

Ikuti saran dokter ja Bun.. Dokter fetomaternal saya juga sarankan sering makan, perbanyak protein seperti telur dan daging merah. Kemarin juga diresepin Peptisol untuk diminum 2x sehari..susu kehamilan juga tetap diminum. Seimbangkan saja Bun dengan buah dan sayur. Menurut saya kalau aplikasi hanya panduan saja Bun.. Tetap semangat...sehat ibu dan kandungannya..

2y trước

trimakasih bun doa dan sranya

sy dulu UK sekian bb baby sekitar 2,5kg an bund, pas lahir 3,1kg. menurut sy mending ngikut saran dokter aja bund, aplikasi cm buat pendamping, jd jgn d jadiin patokan 100%. yg pntg bunda dan baby sehat, makan minum olahraga istirahat teratur, semoga sehat selalu lancar2 sampe lahiran bunda

2y trước

ud lahir Bun BB bayi 2,7 kg pas 8 BLN sya jg kna covid Bun Alhamdulillah ank sehat

33w bbj ankku jg sgtu kmren bun 2kg'an,bbj ank prtma sm kdua naik pesat di minggu2 mau lahir bun. ank prtma bbj naik stabil, ckup2 aja gk lebih smpe uk 38w jg bbj 2,9kg pas usg uk 40w bbj udh 3,9kg Puji Tuhan lahir bbl 3,7kg bun. ank kdua uk 33w bbj 2kg'an lahir uk 40w2d bbl 3,8kg 🙃

2y trước

ow iya bun brti msh bsa naik ya bun

Tp trimester 3 itu cepet bun pertumbuhan janinnya, dulu aku dibilang kecil jugaa tp aku second opinion ke dokter fetomaternal ternyata normal. Bayiku lahir juga 3,3 . Kadang emang gitu bun huhu. Tp kalo aku cek di applikasi klikdokter segini sih bun bbjnya,

34 mggu 2 kilo g terllu kecil bun.. temenku pas 34 mggu jg 2 kilo eh pas lahir di usia 38 mggu 3 kg berat,y.. msh byk waktu kok.. Q jg pas 30 minggu cm 1,2 kg kt dokter agak kecil.. minggu depan periksa lg semoga udah sesuai usia kehamilan..

2y trước

oh iya bun😊 mksh sharing ny smpt kpkrn , soalny ank prtma

aku juga gitu bun, kemarin pas 32 w kata dokter bbj nya kurang padahal semua nya udh dimakan, tapi emang perut nya aja yang kecil banget, ini blm tau naik atau ga, semoga sehat dan naik

jangan terlalu digas mkn nya, waktu masih panjang,nnti kegedean saya aja udah wanti2 bb bayi, tapi sekarang udah 3,5 takut klo smpai 4 kg susah ngedennya krna anak pertama

saya rasa sih gapapa kok bun segitu, minimal lahir kan 37w dengan bb 2,5kg, nambah 500gr mudah di trimester 3 tinggal makan manis-manis aja dah auto nambah bbj

2y trước

ok bun 😊

saya 34w 2,017g kok bund. dan kata dokter itu normal sesuai UK. dan saya lihat di refrensi manapun jg UK 34w normal kl bbnya 2kg.