Bagaimana cara menangani anak tantrum dan mengendalikan emosi ibunya?

Tantrum anak 3 tahun

2 Các câu trả lời

Kalau anak tantrum yg harus ditenangkan terlebih dahulu emosi kita. Kalau kita tenang energi nya juga akan ditransfer ke anak yg membuat anak jadi mudah tenang. Kebayang aja kan kita omosi ngadepin anak tantrum yg ada malah tambah tantrum anaknya. Dan dilihat lagi tipe anak nya seperti apa. Apakah tipe anak yg kalau lagi tantrum suka dipeluk atau di sentuh bair bisa tenang, atau anak yg kalau tantrum gak suka di sentuh dan di ganggu. Ada juga tipe anak yg kalau lagi tantrum kita sentuh atau kita ajak bicara tantrum nya malah tambah jadi. Kalau yg begitu solusi nya kita biarkan dulu. Kalau ada tempat ramai pisahkan anak dan bawa ketempat yang sepi. Biarkan dia luapkan emosi nya. Kita diam aja memperhatian. Lama2 nanti dia reda sendiri. Kalau dia sudah tenang baru kita tanyakan apa penyebab nya dia begitu dan mau nya apa. Dan diberi tau perlahan kalau sedang marah gak boleh menyakiti diri sendiri atau orang lain. Kalau seperti itu berarti bukan good boy/good girl. Kalau lagi marah adek harus elus dada dan sabar. Kalau muslim ajarkan anak untuk ber istigfar kalau dia sedang marah. Anak tantrum karena belum tau cara mengendalikan emosi nya jadi harus kita yg mengajarkan Dan yg utama kita sebagai ibu yg menghadapi nya harus dengan posisi tenang. Itu aja sih bun sefruit tips dari saya. Saya pun yg sudah 5tahun jadi pengajar kintergarden ngadepin anak orang tantrum sampe sekarang ngadepin anak sendiri kadang masih kewalahan. Intinya kita ny dulu yg harus waras, tenang baru anak bisa tenang

9mo trước

Terima kasih tipsnya bunda ☺😍😍

mendampinginy mmbiarkanny meluapkan emosiny, memberi tahu emosi apa yg dirasakanny, kemudian mmberikan batasan sejauh mana dia bsa meluapkan emosiny. kalau saya bun kalau jg dlm keadaan emosi ksh jarak dulu sama anak ksh tahu anak "ibu sedang marah, ibu mau kekamar dulu, jk ibu sudah selesai marahny, ibu akan peluk ade", kalau marah saya sudah selesai kmdian biasany saya peluk & minta maaf...