Suami lupa lahir istri

Tanggal kelahiran bukanlah sesuatu yang penting untuk dirayakan. Karena ia hanyalah bagian dari waktu yang akan berlalu meninggalkan kita. Kita seharusnya bukan merayakan, tetapi melakukan refleksi serta perenungan sudah sejauh mana kita mengisi hari-hari yang berlalu dengan kebaikan. Tapi kadang orang-orang yang dekat dengan kita merasa senang jika hari kelahirannya diingat. Istri dan orang tua kita merasa tersanjung jika kita mengingat hari kelahirannya serta mendoakannya. Dan mungkin mereka akan sedikit kecewa jika kita sama sekali lupa tentang hal itu. Bahkan hari pernikahan lupa

28 Các câu trả lời

Dulu pas blm tau ilmu nya sy sm suami sih raya²in aja apalagi ultah sy sama suami sama bulan beda tahun dan cm beda 2hr aja. skrg stlh sudah belajar, ternyata merayakan ultah itu kebiasaan non muslim. jadi kami menghentikan sgala macam perayaan itu bahkan sekedar ucapan ultah, cukup doa sndiri di tiap sujud. org tua pun kami larang merayakan nya. Alhamdulillah anak² skrg mulai mengerti. 15th bareng, malah sy yg lupa hari dan tanggal pernikahan sy dan suami, suami yg inget. sudah 3hr sy baru ingat😅🤭 tp suami cuek aja sih, gak marah gak merajuk. yg penting kedewasaan, kebahagiaan, dan kebersamaan kami slalu yg utama. in syaa Allah.. jd bunda, yg sabar aja.. jujur tanggal² gitu gak akan trlalu penting klo bunda udah paham dan lama menikah kelak.🤗🤗

jika sudah paham bahwa hari lahir itu hanyalah bagian dari waktu yg berlalu meninggalkan kita, maka berlapang dadalah bund hilangkan rasa kecewa itu, berprasangka baiklah pada pasangan tidak mengucapkan bukan berarti suami tidak mengingat bukan? dan bukankah mendoakan tidak harus menunggu hari lahir dan hari pernikahan? maaf yah bund jika kita bersilang pendapat, saya hanya melihat dari sudut yg lain, jika kebiasaan itu mempengaruhi kualitas kebahagiaan bunda dlm RT maka bicarakan dengan suami...

suamiq g pernah inget tgl" ptg spt itu... jgnkan tgl nikah... tgl lhir dirinya ja sllu lupa... kcwa pernh tp suami sllu blg ingat tgl spt itu g ptg yg ptg RT qt sllu Baek" ja, ank" sht n gembira... kbtuhan ank n istri trpenuhi... dan smnjak itu aq g prnh lgi MRSA kcwa... mgkin mmg ada bnarnya jg... yg ptg komunikasikan ma suami nya bund... Krn suami itu jrg bgt pekanya... dan yg ptg perhtian n tanggung jwab suami msh ada hingga saat ini...

dulu waktu zaman pacaran pernah sekali aq kasih kue tar sana kado si suami.bahkan dia sempet bilang "baru kali ini katanya ada yg inget ama hri lhirnya dia,ampe dia terharu".sejak saat itu kita saling merayakan hingga saat ini kita udah nikah dpet 1 tahun.walau sederhana,emang gk msti pakek kue atau kado. kadang kala cuma saling mendoakan,dan pelukan hangat agar rasa nyaman dan cinta semakin tunbuh diantara kita.☺️

kalau sejak kecil di keluarganya ga pernah mementingkan ultah, memang suami berkemungkinan besar Jd nganggap ultah istri ga penting Bun.. Kalau menurut bunda memang memperingati ultah merupakan salah satu sumber kebahagiaan, mungkin bunda bisa bikin tradisi keluarga kecil bunda sendiri dulu, biar pakSu terbiasa dan setidaknya nanti anak2 bunda akan mengingat -syukur2 merayakan- ultah ibunya

maaf bun, ada kalanya orang gak mau ngerayain ultah, kalo sudah tau suaminya tidak suka perayaan, coba bunda mengajak pergi saja pas hari ultah bunda itu, siapa tahu dia memang lupa karna kerjaan banyak yang penting kebutuhan lainnya terpenuhi ada yang gak peduli ada yang enggak memprioritaskan ada yang lupa ada yang inget tapi pas hari H lupa ato ada kerjaan mungkin

suamik emg bgtu bun. sllu lupa tgl. klo ak mah ga masalah yg pnting ga lupa trf dan perhatian ama anak istri sdh ckup syelaleee. smangat bun dibicariain aja klo bunda mw nya diinget trs tgl ultah anniversarry dll. jangan drama jangan risau smua btuh konunikasi dan keterbukaan

timbang berantem karena hal begitu, kan suami juga keliatane sibuk bund dari kata 'mumet' itu harusnya si bisa di bicarakan lagi baik² , bunda pengennya kado apa atau mau jalan² atau gimana. ayoolah udah nikah , lebih realistis aja gitu

bukan hal yg mesti dirayakan kalo ultah, cuma memang para wanita lebih pengen diperhatikan di hari jadi itu, bundanya tinggal utarakan aja sama suami maunya gimana jangan jadi beban pikiran memang terkadang lelaki seperti itu.

yang di hapal suami cuma tanggal lahir sendiri selain itu gak pernah hapal bahkan hari ini tanggal berapa saja suka lupa jadi saya maklumi saja kalau tidak ingat ultah saya suami sampai gak tau sekarang saya umur berapa 😂