Sc tgl 30 okt asi blm keluar

Takut baby blues bun, nyeri buat belajar jalan, ketambahan asi blm keluar, ngrasa bersalah ngasih dede sufor di usianya yg baru 2hr😭. Ini anak pertama bun, gakpapa kan ya pakai sufor dl sementara sampai asi keluar dan bs asi eksklusif?

25 Các câu trả lời

gapapa... tdk usah merasa bersalah. tenang aja. memang ada perasaan sedih ketika kita tdk bs mengasihi baby, tapi percayalah, itu hanya perasaan kita krn bawaan hormon. tapi tetap tenang yaa ... nanti juga menghilang perasaan begitu. aku juga gitu waktu hbs lahiran. aku 5 hari baru keluar malahan. stlh melahirkan, aku bawaanx sediiiihhh terus. mungkin udah baby blues aku nda sadar. krn begadang, paginya cape urus anak sndirian. nah, 5 hari kemudian, asiku keluar, aku tdk sadar. sampai malamnya dia jadi keras dan sakit seperti batu baru aku sadar. diurut pakai air panas sampai pegel, nda mau keluar asiku. babyku juga belum tau dbf. sampai 5 hari kemudian baru berhasil keluar asi saya dan mencair batunya. berarti total 10 hari baru saya mengasihi. tdk apa2 jangan takut. jangan sedih. semua perasaan itu akan lewat. ketika nanti berhasil mengasihi. baby newborn belum bakalan bingung puting kok. nanti kalo asinya udah keluar langsung aja kasih. walau awalnya lecet2, jangan menyerah yaa.

wajar sebenernya asi belum keluar langsung pascapersalinan. intinya sih harus tlaten, jangan stress juga nanti asi seret. sufor juga ga ada yg ngelarang kalo emang bener bener butuh. anak bayi itu anakmu, kamu lebih paham mana yang terbaik buat anak jadi ga usah kebanyakan mikirin perkataan oranglain. saya anak pertama babyblues karna suami bener-bener sibuk ngurus tamu. semua orang juga fokus ke bayi. sampe saya meriang di hari ketiga dan malas nyusuin bayi. dikamar mandi diburu-buru buat nenenin karna bayi nangis. btw anak pertamaku itu cucu pertama di keluarga saya dan suami makanya emang bener-bener ga terbiasa buat ngadepin bayi. sekarang baru melahirkan anak kedua 2 minggu lalu. suami tiap waktu juga cek saya udah makan belum kadang juga gantiin jagain anak bayi dan nemenin anak pertama main kalo saya mau apa apa. support dari sekeliling emang penting juga buat produksi asi dan kewarasan ibu.

wajar kok bund asi belum keluar. kyk pengalaman saya waktu lahiran anak pertama jg gtu, Asi keluar di hari ke 3 . Karna sy orangnya takut knp2 dgn anak pertama jadinya dari hari pertama anak lahir sy kasih sufor. Dan sekarang lahiran anak ke 2,belajar pengalaman dari anak pertama. Dari awal lahir anak saya susuin walaupun asi belum keluar. Di hari ke 2 asi mulai keluar sangat2 sedikit dan masih bening karna memang kolustrum itu kan. Sekarang hari ke 6 MasyaAllah asi semakin deras. Dan ternyata setelah sy belajar, produksi asi itu mengikuti lambung bayi. Asi keluar sedikit emng karna newborn lambung masih sangat kecil. Semangat ya bund, terus susuin aja debaynya

Alhamdulillah aku juga lahiran SC tanggal 25 Oktober tiga hari setelah operasi asi aku juga blm keluar Bun di tambah puting aku kecil bahkan bisa di bilang TDK ada Bun tapi aku berusaha tetap memberi bayiku mengisap puting ku Alhamdulillah hari ke 4 asi aku udah mulai keluar walau sedikit dn sampai sekarang asi aku semakin bertambah.. klw habis operasi memang sakit dn nyeri bun.gerak dikit sakit ..harus di tahan Bun klw udah biasa gerak nanti sakit nya berkurang..dulu jg aku gitu aku paksakan dn tahan rasa sakit nya.. tanamkan PD diri Bun "aku harus sehat cpt sembuh agar bisa merawat bayi ku". semangat ya Bun

sementara kalo takut bayinya kelaparan yaa dikasih sufor bund.. buat bunda coba minum obat pelancar ASI bund... aku kmrn lahiran awal Oktober... mlm lahiran itu dah dikasih obat buat memperlancar asi bund... terus pagi sampai malam belum lancar... pas tengah malam bayi.q nangis terus... asi keluar cuma beberapa tetes aja tapi tetep anakku aku suruh nete... hari ke dua mulai keluar banyak... hari ketiga malah udah kyk full terus ASI.ku... terus sampai beli pompa ASI soalnya kan sakit kalo ASI full tapi bayi juga belum kuat nyusu banyak...

8mo trước

aku dapat dari puskesmas bund... kan aku lahiran di puskesmas...

Gpp bunda, sufor kan bukan racun. Aku juga tgl 3 oktober kemaren lahiran, dan sampe skrg ASI ku seret, udh segala cara ya bun aku coba, mulai dri minum asbos, makan sayur katuk,labu,bayam,makan protein,minum susu mom uung juga, bahkan udh pijat laktasi masih blm puas anakku kalo gak d bantu sufor. Jadi smpe skrg udh mau 1 bulan usia anakku, aku tetep kasih dia sufor ASI. Jadi bunda jgn stress ya, tetep harus semangat ☺️ aku juga anak pertama koq bun.

aku lahiran di tanggal 25 pagi jam 8 aku disuruh netein walaupun blm kelaur disuruh tetein aja sama dr laktasi dr kandungan sama dr anak katanya walaupun selama maximal 24jam dia gada asupan gpp krna lambung bayi itu masih kecil bgt,,, jam 1 siang dr laktasi mijet payudara aku, terus galama keluar bening dikit langsung netein,,, terus netein lama lama keluar banyak sekarang

aku sampe 2hari tak kasih full asi se dapetnya bun meskipun yg keluar cuman kolostrum dikit bgt setetes mungkin, kata bidannya itu udah cukup, emang agak kurang puas sih tp selama 2hari bayi masih ada cadangan makanan kok insya Allah masih bisa bertahan.. aku minum lactamor sama jamu wejahan alhamdulillah dihari ke 3 langsung lancar asinya.

Bun aku yg sc tgl 28 okt juga asinya dikit awal” dbf jg sampe lecet, trus hr ke 3 mampet coba bersihin pd nya pake air hangat trus di kompres sambil di pijit”. Sama selingin pake sufor di bantu gapapa kok, alhamdulilah anak aku msh mau asi pumpingan sama sufor yg penting jangan sampe kelaperan nangis kejer kasian anaknya nnti

saya ga keluar sampe 2 hari bun.. hari ke 3 keluar baru bening" kolostrum selama 2 hari tetep saya susuin sampe panas meskpun ga kluar dan PD terasa sangat kosong biar terstimulasi, selama d rs 2hari blm boleh ngasih sufor krna kta dokter bayi punya cadangan makanan sampai 3 hari. semangat bun