Kesal omongan ibu2

Tadi saya di tanya hamil berapa bulan.. saya jawab 2 bulan..terus 3 ibu2 itu bilang kok kecil ya gk keliatan perut nya kalo lg hamil..saya jawab iya karna badan saya kecil bb turun 4 kilo karna mual muntah gak nafsu makan..pulang2 langsung sedih ngadu ke suami...emang2 bulan harus nya sebesar apa sih#ingintahu #bantusharing

72 Các câu trả lời

Kl soal perut mmg macam2 tanggapannya bund..sabar y..bawa happy aj..waktu periksa kemarin sy jg d samperin ibu2 tanya ud berapa bln?sy jwb 5, dia langsung bilang kok besar bgt ya. sy jwb aj smbl senyum iya, kan sy postur badannya besar terus dia bilang lg..kl dia perutnya kecil nd kyk sy..terus sy jawab dong, iya, kl ibu kn postur tubuhnya kecil jd perutnya pasti ngikut..ehh dia langsung pergi, entahlah mungkin tersinggung 😅. tetap semangat ya bund dan bw happy aj

iyain aja gausah ngasi penjelasan kenapa2 nya. org gak penting gitu, keluarga juga bukan. saya udh hampir 6bulan yg tau hamil ya cuma keluarga aja. pake baju yg longgar ga ada yg tau juga lg hamil lebih enak ga usah ngadepin org kepo nanya ini itu. lagian saya pernah baca ada yg sharing katanya kalau org tau detail kehamilan kita dan orgnya punya niat gak baik tktnya kenapa2.

itulah manusia bun.. dulu waktu blum nikah ditanya kpan nikah.. ini udah nikah ditanya kapan punya anak, ko blom hamil2.. setelah udah hamil ditanya berapa bulan "dijwb gini2" ujuk2nya ko blum kelihatan.. 🤦‍♀️. omongan orang sekitar kadang suka pedes emang.. 😪. bunda yg sabar ya semua butuh proses.. semangat truz bunda.. 💪🤗

3y trước

wkwkwk klo dah lahiran ntar di tanya kapan punya adek... terusss aja.. ada ajaaa yg di tanya 🤣🤦‍♀️

mulut org mah emg gtu.. sya hamil perutnya gantung.. dr hml 5 bln di kira 7 bln.. hml 7 bln di kira udh lwt hpl... perut kecil perut gde sma aja bun... sma2 d omong.. d bwa santai aja wlw hati ksel..yg pnting pas priksa usg bbj normal sehat.. udh jgn d pkirin..nnti ngaruh ke debaynya.

2 bln anak yg di rahim paling msh seukuran 2 centi bun. rahim msh seukuran kepalan tangan.. mungkin kurang. itu yg ngomong kok kecil.. kyak ga pernah hamil aja. baru kliatan hamil tar noh klo udah 6 bln ke atas. saya hamil udah masuk TM 3 tetangga baru pada sadar klo saya hamil.

begitulah orang.. ga semua orang sependapat/ sepemikiran kita. kadang kita png menghindar dr komentar / omongan orang, tapi tetep aja kena. perbanyak bersabar dan yakin pada diri sndiri bahwa kehamilanmu adalah berkah dan yang ngerti tentang kehamilanmu adalah dirimu sndiri.

aku jg pernah bun dibilang perutnya kecil gk gede2 sm 1orang, bawaannya langsung sedih kepikiran, pdhl org lain bilang malah perut aku gede dan normal malah ada yg lebih kecil juga. cuma aku tepis yg penting kata dokter anak ku sehat itu udah cukup. jgn dipikiran yaa bun

Ya mungkin 3 ibu" itu dulu pas awal hamil udah gendut bun,, makanya gak pernah ngrasain hamil perut kecil 😂😂 biarin ajalah bun kalo aku malah bersyukur karna gak terlalu berat bawa badan 🤭🤭 asal dede.nya sehat, normal & sesuai sama usianya ya bun 🤗🤗

Aku pernah dibilangin kok perutnya kecil sama orang-orang, aku jawab aja "oh iya bu, soalnya sebelum hamil otot perut saya abs nya bagus, gak banyak lemak, jadi lebih kuat menopang rahim. makanya gak kelihatan buncit buncit banget". Sambil aku senyumin manteb wkwkwk

2 bulan mah mau segede apa bun ga usah di dengerin tu ibu2 rese, tempat saya 1 komplek rumah ga saya kasih tau krn saya tau gmna ibu2 sini, udah 4 bln ini mereka ga kepo biar blm terlalu gede ni perut yg penting si utun di dalam baik2 aja masya Allah tabarakallah.

3y trước

sama kyk di komplek aq.mlhan mereka heran pas anak aq lahir dia tny anak siapa tu.klo itu anak aq kapan hamilnya koq ga kelhatan... aq mah bodo amat.yg penting aq hamil kan ada suami.kecuali suami ga ada eh tiba2 hamil.