Bund saya mau curhat

Tadi pagi saya ke puskesmas, mau cek ANC terpadu. tpi yg buat saya kesal, masa petugas puskesmas yg di ruang ibu dan kia ga ngerti apa itu ANC terpadu. Ujung2 nya cuma cek lab, tapi ga bisa cek HB dan golongan darah, di suruh cek ke lab swasta. Gimana sih, masa petugas puskesmas yg bidan nya ga ngerti apa itu ANC terpadu. Ada yg seperti saya ga bund?

3 Các câu trả lời

wahahaha gimana itu petugas puskesmasnya. mestinya mereka tau bun, apalagi cuma cek HB dan golongan darah. saya ANC di puskesmas tingkat kecamatan bun, termasuk tes golongan darah, HB, glukosa, penyakit menular seksual, dan tes urin. saya pakai bpjs jadinya gratis bun, tapi kalau bayar katanya ga lebih dari 100rb kok. coba bunda pindah ke puskesmas yg gedean dikit bun, aneh itu petugasnya.

1y trước

nah itu bun, malah saya ga ada tuh di cek urin, bingung banget :(

dimana2 kalau ANC Terpadu itu di puskesmas bund,itu bidannya kok malah gak tau yaa??apa jangan2 kuliahnya gk sampek lulus🤭.bunda tinggal dimana yaa??

1y trước

saya di riau bund. apa mgkn edukasi ANC nya blm menyeluruh ya?

mungkin yg jaga anak pkl bund... heheee cz seharusnya semua bidan yg bkerja d puskesmas tahu betul apa itu anc teepadu