Anc terpadu

Halo bun disini ada yg hamil di luar nikah lalu sudah ANC terpadu ke puskesmas? Biasanya ditanyain surat nikah ga ya karena posisi saya belum nikah, saya udah cek di bidan dan disuruh ANC ke puskesmas dulu buat dpt buku KIA, nanti pas tes lab ditanya2in soal pernikahan atau harus membawa syarat surat nikah gitu ga ya kalau di puskesmas?

12 Các câu trả lời

saya kmarin nikah siri dan belum ngurus surat2 nikah. tapi di Puskesmas ditanya nama,alamat, Umur, pekerjaan,no.hp suami untuk di catat di dokumen/buku KIA yang Pink. sejauh ini gak ada yang berkaitan dgn surat2 nikah,tapi ditanya detail tentang riwayat imunisasi kita dan biasa sebelum nikah harus imunisasi TT. terus saya ngurus Nikah resmi dan salah satu persyaratannya imunisasi TT di kehamilan kurleb 3 bulan (Alhamdulillah suntikan tdK berpengaruh dgn janin) dan selama itupun juga saya tidak bercerita ke Petugas kalau sedang Hamil dan menjalani prosedur pertanyaan & pencerahan kesehatan reproduksi,dll persiapan sebelum pernikahan. tapi sebaiknya sebelumnya Konsul sama bidan kena kondisi tiap janin kan beda2

selama saya kontrol kandungan dri awal hamil sampe sekarang 30 minggu, ngga pernah ditanya sih bun surat nikah dll. cukup kasih KTP aja untuk daftar awal, selanjutnya ngikutin jadwal yg ditentukan bidan. tapi ngga tau di puskesmas lain. kadang puskesmas pelayanannya beda beda.

ngga ditanya udh nikah/blm tp nanti ditanya buku kia ny mana gt bun, bilang aja periksa dibidan gk dikasih buku kia, nanti abis ditest anc+usg pasti dikasih... paling kena ceramah dikit

ikut jawab ka,aku juga sama kaya kk hamil di luar nikah,ada yg di tannya ada yg engga si tergantung yg ngurusnya kepo apa engga

ke puskesmas harus ada kk atau KTP, kalau dapet buku KIA nnti di tanyain nama suami dan umur suami. semoga membantu

Kalau aku gak ditanya nikah tapi ditanyain nama suami nya usia suami sama pekerjaan suami

aku ga ditanya apa2 kok padalan setiap kontrol tanpa suami dan belum ngurus surat apa2

pasti di tanya gun tapi alesan aja suaminya gitu, trus paling bayar 25 RB Bu

pas saya di puskesmas ditanyain Bun, ditanda hpht, KTP, sama tanggal nikah

gak ditanya surat nikah tp pernah ditanyain tanggal pernikahan bund