Test NIPT / Kelainan Kromoson

Tadi habis USG di kandungan 14Weeks, intinya janin trrbentuk bagus gda kelainan tulang tengkorak kaki tangan tumbuh sebagaimana mesti nya. Lalu iseng tny² buat mengetahui kelainan bayi pake USG fetomaternal apakah bagus? Dokter jawab kalo mw tau lebih detail lebih baik lgsg cek Kromosom nya/ test NIPT. Klo USG feto pun hny sktr 56% akurat. Kalo NIPT 92% tingkt akurasi nya & waktu yg tepat ya saat 14weeks- 4 bulanan karena jika terjadi apa² msih bisa dikeluarkan lewah bawah tetapi jika sudah di atas 5 bulan udh gda yg bsa kita lakukan selain di kuret dari perut dan sudah syg sekali krn sudah besar janin nya. Karena kata si Dokter jujur smpe saat ini belum ada obat untuk menyembuhkan kelainan kromosom saat hamil. Test NIPT nya Setelah cek² harga nya +- 8jtaan. Walaupun kata dokter gda indikasi tapi kayanya pengen banget make sure debay lahir ke dunia ini tanpa cacat/kurang suatu apapun karena ini anak pertama dan setelah menanti 5 tahun. Bunda² sharing donk apa yg kalian ketahui ttg test NIPT ini biar bisa jadi ilmu juga #Sharing_dong_Bu

6 Các câu trả lời

pengalaman pedih di thn kemarin usia 2bln kandungan USG kata dokter nya nt nya besar ada kemungkinan kelainan kromosom di suruh feto untuk memastikan ,dan setelah fetometernal ternyata janin memiliki kelainan di kepala kata dr ngga ada obatnya tpi kalo bertahan lahir kedunia bisa di lakukan operasi.dan di saran kan untuk cek lab , karena biayanya lumayan kita harus nabung dulu ,sampai usianya 19mnggu janin berhenti berkembang detaknya udah ngga ada ternyata Allah lebih menyayangi nya.

selalu positif thingking bun, gimana kondisi baby dalam perut itu sesuai gimana feel bundanya. kalo bundanya yakin baby nya sehat, insyaAlloh si baby juga bakal sehat, begitupun sebaliknya. intinya mah, jangan pernah berfikiran buruk ttg gimana nanti babynya. daaaaan bunda juga harus stay sehat, ceria, dan bahagia.. semangat bundaa💪🏻

6mo trước

❤❤❤

aku pernah mengalami hamil kelainan kromosom dan tidak ada djj diusia 10w4d dan akhirnya kuret 🥺.. rasanya sedih bgt krn itu kehamilan pertamaku tp Allah baik jk dia bertahan mungkin tdk akan sempurna. skrng sudah hamil kedua jalan 4bulan. doakan sehat n lancar ya bun...

6mo trước

wahhh sama nih bun aku juga lagi kehamilan pertama 4 bulan. semangat sehat dan stay positif thingking ya bun

peluk dari jauh mom.... iya Allah lebih syg ya sama calon debay nya. jdi di ambil dluan. ga apa² mom. calon debay juga tau kok mom dan dady nya sudah usaha yg terbaik untuk diaa

Terus semisal na'udzubillahimindzalik si janin ada masalah, masa iya bunda mau gugurkan?

6mo trước

iya bund. aamiin aamiin.

cek aja kalau ada budgetnya. aku jg cek dulu, biar tenang aja.

6mo trước

dulu aku kena 5,5jt thn 2022. paket standard cek 3 kromosom.