omongan ga enak

Tadi abis kontrol nifas di puskesmas kelurahan, rencana saya nanti 40 hari langsung kb suntik dan saya juga tau kalo disana tuh lebih prioritasin spiral jadinya saya mau kb di tempat lain aja. Dan tadi pas periksa saya disuruh kb spiral trus dijelasin dah tuh keunggulannya apaan aja, abis itu bidan yg nanganin saya bilang gini "ibu kb suntik? Yakin bu? Ibu masih muda loh yakin ga mau spiral? Ibu pake bpjs kan? Yg gratis? Ibu tau ga dari mana bpjs gratis itu? Nih saya jelasin yah, bpjs gratis itu ada dari kita2 nih bpjs yg bayar jadilah dibagi ke yg gratis" Dan bidan yg lain nyaut "ibu kalo pake bpjs miskin harusnya tau diri ya bu jangan ga tau diri, kalo ibu hamil lagi gak bakal kami layanin, bakal kami copot biar ibu gak bisa dapet lagi. Harus tau diri ya bu, bpjs miskin bukan buat lahiran terus" Mau dibales tapi saya sendirian di dalem tuh ruangan, aduh kekok sendiri jadinya. Saya juga tau kali masa iya saya mau hamil lg baru 3/4 tahun, kesel sih sama omongannya, padahal bisa ngasih tau pake omongan yg lebih enak dan santai gak perlu kek gitu

2 Các câu trả lời

Astagfirulloh.. kurang ajar bgd itu org.. pdhl dy petugas pelayanan masyarakat lho..!! Sya pakai BPJS kelas 1 yg mandiri, yg saat ini iuran 160rb/org,, di keluarga ada 3 org dan 1 calon bayi,, sya ikhlas kalo sistem gotong royong gt,, tp keselnya iuran bpjs yg kita bayar malah di salah gunain sm pemerintah,, buat infrastrukturlah, buat di korupsiinlah, buat naikin gaji petinggi2 bpjs lah, klo ky gt sya pribadi gak ikhlas..!!! Itu bun petugas yg kurang ajar gt mulutnya mesti di laporin biar jera,, mau bayar ataupun gratis, harus perlakuin sama rata

4y trước

Cara mereka menyampaikannya itu loh bund bikin naik darah 😂

Dih jahat amat bidan nya julid, sabar ya bun sabar. Dl aku kerja di puskes gak gitu2 amat tmn bidan2, klo aku sih bukan bidan bun. Memang yg disarankan yg IUD / spiral, tp balik lg ke si ibu nya mau nya gimana ya kan keputusan org kita gak bisa mksa bgtu cuma bisa mengedukasi aja dan ttp dilayani tnpa mesti nyindir2 bpjs miskin jahat amat mulutnya itu kan fasilitas pemerintah anggaran pemerintah ya bukan potongan dr uang org2 yg pda bayar. Issh klo aku sih pasti nulis kritik dan saran tuh buat bidan2 itu sombong bgt

4y trước

Iya bun sabaaar ya bun, gak sopan bgt haha jd kesel jg