Bayi dikasih minum air tajin

Tadi sore aku ngajak anakku jalan² sore, tiba² ada tetangga udh nenek² gitu nyaranin anakku supaya dikasih minum air tajin, katanya biar pinter ngomong. Padahal anakku baru 5 bulan, minum air putih aja blm boleh, ini malah suruh minum air tajin. Gatau mitos atau faktanya, tapi aku sih tipe ibu yg gamau ngasih anakku yg aneh-aneh kayak gitu?

11 Các câu trả lời

Kalo untuk bikin pinter kayanya ga, kalo aku suka ngasih anak air tajin sesendok kalo inget itu jg.. Krna banyak ko manfaat nya.. Ya kadang orgtua yg suka misahin pas lagi masak nasi..

Mitos bun, kalo orgtua jaman dulu emg gitu. Saya jg disaranin sama mbah saya, saya diemin aja, malah saya jawabin itumah jaman dulu jangan samain sama jaman skrg.

Iya sebaiknya jangan bun, aku juga soalnya enggak. Dan ibuku juga ga nyuruh buat anakku dikasi air tajin. Tapi emg jaman dulu banyak pantangan dll nya ya😊

Kalo air tajin bikin pinter ngomong pasti udah ada di ingredients sufor dan untuk terapi anak anak yg speech delay mom 😂😂

Iyaa Bun kadang saya males kalo denger yg aneh² gitu😄, saya mah iya²in aja terus pergi😅

Ada2 aja emang orang jaman dulu, aku gitu biasanya ku iyain aja biar ga nyerocos mulu 🤣

aneh aneh ya buibu jaman dulu hadeuuhh pusing saya dengernya hahaha

Bun klo anak minum sufor terus di kasih air putih boleh ga ya

5y trước

Aduuuuh bundaaaa ni pasti kata orangtua lagi nih. Kan saya udah bilang, google aja buuun. Masa musti saya cariin lagi sih zzzz https://www.popmama.com/amp/baby/0-6-months/titania-febrianti/bergunakah-meletakkan-koin-di-atas-pusar-bayi-baru-lahir

Jangan bun takut banyak bakterinya

Maaf bun,, air tajin itu air apa

5y trước

Ohh iya tks infonya bun... air banyak bakteri itu 😁