trimester 3

T3 blm masuk panggul,sedihhh aku bunn, solusinya dongg, udh lakuin brbgai mcam cara,hamil ke dua bun, ank prtma umur 1 tahun?

trimester 3
62 Các câu trả lời

Jgn cemas bun. Aku kmrn 39week 6day kurang sehari dpt hpl baru lahiran. Rajin jalan oagi, nungging, squat dan semua cara udah dicoba tp debay gak mau masuk panggul. Alhamdulillah masuk panggulnya pas udah mau banget lahiran. Alhamdulillah lahiran normal tanpa sobekan malah. Semua udah di atur yg jls udah usaha maksimal. Banyakin sujud, jalan pagi sm squat. Oh iya metode maryam jg boleh liat diyoutube bun

Gpp bun, banyak kasus pas proses lahiran baru bayinya masuk panggul kok. Teman saya 36minggu baru bayinya masuk panggul. Dibawa tenang, latihan nafas dan yoga deep squat bun 😊 Kalo punya akun instagram, coba kepo2in @bidankita, banyak ilmu bermanfaat buat bumil supaya lahiran lancar, nyaman, aman, minim trauma 😊

Dl pas hamil anak kedua 3 hari sblm lahiran di usg malah msih nyamping blm lurus kejalan lahir, kata dr. Kandungannya masih kurang 3 minggu. Tp besok nya malah pecah ketuban dan brojol 😀. So, dont worry bunda. Ttp semangat, usaha dan jangan lupa berdoa...

Tetap semangat bunda. Saya kemarin masuk panggul beberapa jam sebelum lahiran. Malah 38w dedeknya masih muter muter sering cegukan di atas tapi ga boleh putus atsa. Tetep jjp,senam, yoga, sujud2, squat, naik turun tabgga,jjs. Sehat sehat ya bund.

Aku tiap hari jalan2 cepet bun, pagi 15 menit, sore 15 menit. Siang ngepel jongkok (pura2 aja ngepelnya😅) trus kalo lg sante duduk di gymball bisa sejaman sambil ajakin dedeknya turun panggul. Alhamdulillah seminggu persis masuk panggul bun.

Kata bidan aku, kalo anak kedua dan seterusnya biasa masuk panggul pas udah mau lahiran bund. Kalo anak pertama masuk panggulnya 35w ke atas tp msuk nya dikit2. Aku sekarang 36w baru masuk 2cm doang bund.

Banyak nungging dada nempel di lantai, setiap habis sholat 5wkt usahakan 10 menit nungging, squad hbs sholat 50x, kalo blm kuat bisa 5x dlu bun, nnti kalo sudah terbiasa naikan 10,15 dst, naik turun tangga

Sabar bun,, baby aku jg gtu kmren di usg pas 33 week ktanya masii posisi sujud n blm masuk panggul, pas 34 week usg lgi alhamdulillah posisi udh pas. Usia segitu memang baby nya masii suka muter" bun

Saya diajarin bidan saya. Suruh sering2 lakuin posisi nungging tpi maaf payudaranya sampai nempel bawah bun. Dan Alhamdulillah gk sampai 2 minggu posisi bayi kepala sudah dibwah skrg baru 32 week.

Saya jUdah 35wk malahn.. tp gk tau ya bsok baru usg udh masuk pnggul blm. Kmrin uk 33wk kpla sudah d bawah tp blm masuk pnggul. Malah skrg aja saya ngrasa kyknya si bayi aktif bangett muter2 gtu