bund ,ada gak yg prnah ngalami hmil diluar kndungan tpi bayinya bsa lahir dngan slamat ??

sya lgi hmil 9w4d tpi kta dokter hmil diluar kndungan trus di sruh blik 1 bln lgi . tpi skrg mlah ngeflek trus ada pndarahan ringan . jdi khawatir bnget sma kondisi jninku gmna 😢

9 Các câu trả lời

maaf ya bun .. setau saya kalau bunda pertahanin janin yg di luar kandungan,, itu juga akn sia",, kecuali klo memang bisa berkembang dgn baik sampai 9 bulan di luar kandungan,, dn bunda lebih memilih janin bunda,, itu klo bisa milih semua orng yang hamil di luar kandungan juga akan bertahan untuk janin nya .. tp kan ini enggak bun,, bunda pertahanin juga toh janin ga akn bisa bertahan,, yg ada nyawa bunda juga terancam .. bunda mengugurkan juga bkn atas keinginan bunda .. jd ikhlas aja bun ,, pasti secepat nya Tuhan kasih pengganti yang lebih sehat .. saya tau kok rasa nya keguguran bun .. Puji Tuhan selang 2 bulan saya di kasih pengganti .. sehat" selalu ya untuk kita bundaa .. semangat dn ikhlas kunci nya ..

aku pernah hamil diluar kandungan bun, dia berkembang, tapi dia berkembang ditempat yang salah. awalnya sih gatau juga diluar kandungan, tau-tau saya pingsan karna dia sudah pecah ditempat nya karena makin melebar, akhirnya saya dioperasi dan harus kehilangan tuba kiri saya waktu itu 🥲 klo misal belum pecah ada baiknya mending disuntik obat supaya dia luruh tanpa merusak tempatnya yg sekarang bun. Alhamdulillah bgt malah udh ketauan diluar kandungan pas blum pecah, karena bisa cepet ditangani bun...

1y trước

sakit lah bun, tapi lebih sakit lagi karna dia tumbuh ditempat yang salah, karna dia menyebabkan peluang kehamilan saya turun 50% bun, sakitnya dulu tuh gak tau dia diluar kandungan, kalau tau dia diluar kandungan ya saya pasti akan langsung ambil tindakan secepatnya bun 🥲 selalu percaya rezeki anak itu pasti ada setelah itu, saya juga nunggu lumayan lama bun, 2thn waktu itu dan ini sudah tahun ke 5 saya menunggu dengan peluang yang tersisa 🥺 sebelum terlambat bun, cari second opinion/dokter lain untuk segera ambil tindakan. karna kalau nunggu 1bulan rasanya terlalu lama bun. siapa tau dengan second opinion dokter pertama itu salah diagnosa, yaa kalau ternyata masih sama mending langsung ambil tindakan bun sebelum pecah 😊

Ga bisa hamil di luar kandungan bun.. janin itu tumbuh dan kembang di rahim, kalo di tu a falopi itu bahaya.. makanya di suruh hentikan dokter.. ada sampe di kuret dan operasi daan tubanya di potong (jadi sisa 1). Kalo bilang "ga tega buat ikhlasin bayinya" itu namanya dzolim ga sih bun ? Utamain kesehatan bunda dulu.. bikin anak bisa nanti lagi.. kalo bisa secepetnya di bersihin biar tubanya masih bisa di pake.. semoga sehat selalu ya bun

setau saya kalau berkembang di saluran tuba gabisa di selamatkan bun resiko ya ancaman nyawa bunda dan janinn sendiri. karna saluran tuba gak akan bisa membesar seperti rahim akan berakhir pecah. kalau udah pecah bunda cuma punya 1 tuba. karna tuba yg satu harus diangkat karna sudah pecah dan robek bisa lebih lama perjuangan untuk hamil lagi setelahnya

1y trước

iya bund sya sedih bnget 😢

tapi bund menurut medis pun tidak disarankan untuk dipertahankan,justru kalo tidak segera diatasi bisa berakibat fatal untuk bunda dan bayinya,dan semakin lambat diatasi takutnya malah bunda susah punya keturunan lagi kedepannya,sehat" ya bund🩷semoga secepatnya ada jalan keluar terbaik🩷

1y trước

iya bund , tpi sya sedih bnget n msih gak rela buat ikhlas gugurin debayx walaupun udah tau kalo nyawa sya yg trancam 😢

maaf sekali bund, kalau hamil diluar kandungan ga bisa di pertahankan. krn janin letaknya tidak diseharusnya bund. jadi ga bisa elastis seperti dirahim. coba bunda lihat bnyak video di YouTube untuk edukasi bunda 🙏 , lebih cepat lebih baik untuk lakukan tindakan bunda 🙏🙏

Kalo hamil di luar kandungan ( ektopik ) harus segera di tindak bund karena bahaya bagi bunda, saya juli 2022 pernah mengalaminya dan di operasi laparatomi . Alhamdulilah saat ini sudah hamil 3 bulan . Semoga bunda sehat selalu

1y trước

Sabar bund , didunia ini ga ada ibu yang mau kehilangan calon anaknya . Hanya ini demi kebaikan bunda dan debay juga karena walau di pertahankan gak akan bisa berkembang di tempat yang bukan semestinya . Karena dulu saya udah terlanjur pendarahan didalam jadilah operasi , klo bunda masih bisa pakai obat mending di obat aja biar bisa cepat promil lagi . Ini berdasarkan pengalaman pribadi ya bund . Semangat bund 🫶🏻

maaf bund kalo udah hamil diluar kandungan harus segera dikuret karena nyawa bunda yg akan terancam nantinya

1y trước

ya. semoga beruntung

ibuku sendiri ngalamin itu, semakin besar uk semakin sering beliau pingsan. akhirnya di operasi

1y trước

adikku ngga selamat, uk 3 bulanan katanya