tolong pendapatnya donk

Sya lgi hamil bun tpi di selangkangan terasa gatal basah dan lecet bun buat jalan jga aga sakit knpa ya bun

26 Các câu trả lời

Kmren sy jg gtu seminggu lebih bun. Perihhhh bangettt ngetttt. Akhirnya sy ga pake cd dlu bbrp hari . Abs BAK di lap pake tissue (jangan handuk karna kasar), shari 2x cebok pake air anget, abs itu kasih bedak caladin cair trus dkipasin biar adem. Awalnya perih. Lama2 mendingan. Dan jgn pke cd dlu slama masa pemulihan. Trus k dokter d kasih antibiotik 3hari sembuhhhhhhhhhh damaaaaiiii 😁 semoga bs mmbantu y bund

5y trước

Saya periksa ke spog bun. Dan sy lebih percaya sama dokter sih . Hehehe . Antibiotik dan parasetamol aman untuk ibu hamil (tapi harus dgn resep dokter) sy dari awal hamil anti bgt mnum obat. Mskipun sakit flu demam ttp diobatin tradisional. Gamau pokoknya . Tp sakit yg kali ini bner2 ga bs d smbuhin . Kalo pake bedak kering mmg perih bun. Tp klo pke bedak dingin yg cair sembuh. Itupun jg saran spog

Jangan sampai lembab. Kalo abis pipis kerasa basah langsung ganti cd.. Aku dulu waktu belom nikah kalo haid sering selangkangan iritasi merah sampe lecet perih karna sering lembab basah.. Dan pembalut yg penuh.. Skrg alhamdulillah hamil ini nyaman ga iritasi walaupun sering bgt pipis

Sama bun, dlu sya jg gitu. Itu pengaruh cd yg sempit bun sama sering pipis tp nga d keringin. Jadi kalo dah slesai pipis atau pup sya lap pke tissue. Trus kalo d rmh sya dah nga pke cd bun, jd nyaman dan cpt sembuh selangkangan nya bun.

Lembab dan jadi ruam. Tiap BAK/BAB harus dilap sampai kering, jangan pakai celana yg sirkulasi udaranya kurang mending pakai rok/daster sementara waktu. Terus kalo saya sih misal ruam gitu beberapa hari ga pake CD jadi ga makin lecet.

Sering2 ganti dalaman aja bun,, dan di jaga kebersihannya... Wajar kok bumil emng sll keputihan jd sering lembab area kewanitaannya 😊 apalagi ntr klo dh mndekati hpl makin sering keputihan dan lembap bun

klo drmh gak ush pke cd lgi bun, saya ja jrang bnget pke cd, lgian beli cd bru juga gak ada yng pas rsanya. hheee, jdi ydh gk pke cd lgi, klo mau jln cukup pke dlmn yng pnjang ja. hhhee

Aku udah jarang pake cd ,,pake short aja,atau beli cd yg nyatu sma short jadi dia gak ngebentuk miss v..gak ada gesekan diselangkangan..plus konsultasi k bidan minta salep yg recomend.

Mungkin lembab mba. Ganti cd klo basah dan dilap klo habis buang air kecil. Saya kemarin kena isk gara2 kadang suka males ganti cd klo rada basah/ keputihan.

5y trước

Obat nya apa bun soalnya kata tmn sya binggung soalnya lgi hamil kan tmn sya kerja di apotek

Sma kayak aku dulu pas hamil 5/6blanan..buat jalan sakit..coba jng pkek daleman dlu smntara bun kasih bedak jg biar gak gatal..hrus jaga kbrshanx juga

5y trước

Apa aja bun, klo saya pake nature e

Jgn sampai lembab Bun, hbs buang air kencing langsung lap pakai handuk. Biar ngga gatel, disabun pake sabun dettol, sering ganti CD jg