asi

sya,, sudah berbagai cra supaya produksi asi bnyak,, d mulai sr minum pelancar asi, mkan bnyak sayur,, ampe ktanya hrs mkn pepaya muda,, tp, tetep za gx ad perubhan,,, mohon infonya,, gmn cra tw obat supaya asi bnyak??

22 Các câu trả lời

Bun konsep asi itu supply on demand.. semakin sering dikosongin payudara dgn menyusui langsung atau dipompa maka akan semakin banyak diproduksi.. tetap susui bayi bunda, perhatikan pelekatan dan posisi menyusui juga apakah sdh baik dan benar, selalu positif thinking bahwa asi bunda cukup dan ada selalu utk bayi. Dan jgn hitung banyaknya asi dari seberapa ml asi yg dipompa, krn itu tidak menandakan banyaknya asi diproduksi tapi hanya asi yg bisa dikeluarkan lewat pompa, dan isapan bayi jauh lebih dahsyat dari pompa manapun. Krn isapan bayi yg merangsang hormon prolaktin dan oksitosin utk produksi asi. Semakin sering disusui, semakin sering asi diproduksi. Bunda harus happy biar hormon oksitosin yg mengalirkan asi senantiasa bekerja optimal. Happy breastfeeding ya bunda.

bunda jangan sampai stres .. bunda harus senang menyusui si kecil .. sama bunda harus yakin kalau asi nya banyak .. Insya Allah pasti banyak Asi nya .. aku dlu jga gtu bun asi ku smpat dikit .. ank ku rewel bgt .. tp pas AQ yakin klo asi ku banyak Alhamdulillah sampai skrng asi nya banyak .. malahan kdng BSA rembes asi nya .. smpai basah bju aku Bun ..

jangan bnyak pikiran bun, mnta suport trus sama kluarga dn suami dn bunda nya juga makan aja sampai kenyang dn klo ngrasa lapar ya mkn,sayuran juga yg buat asi bnyak ada daun katuk, daun pepaya atau singkong, kacang iijo klo drasa kurang ckup konsul aja bun tnyain obat apa yg bisa bnykin asi sama dokter atau bidan

hallo bun bisa cb sayur daun katuk bun, air putih 2L perhari, terus memberi asi minimal 2jam sekali, dan ttp happy bundanya. hai bunda bantu like dan tanggapi postingan saya ya https://community.theasianparent.com/booth/102731?d=android&ct=b&share=true terimakasih

yg penting busui itu g bleh stres harus happy biar ASI nya lancar... krn klo busui stres akan mempengaruhi ASI bun. banyak minum air, mkn sayuran hijau, dll.

kalo sya sih disaranin sama bidan bnyak mkn kacang hijau bnda... skrang asi malah melimpah bunda hehe trus makan tahu tempe sma syur bunda

cb minum blackmores bund sama herbs of gold,asi jd deres sm kentel,ad yg ecer jg kok,aq beli di shopee..jd klo ga ccok ga syg beli mahal²

aku pernah tanya dokter bun, memang mesti disuauin trs ke baby nya bun. meskipun sakit, tp insyaAllah akan segera sembuh.

banyakin minum air putih bun...kalonkata dokter biasany asi kurang itu banyak pikirn kurnag minum bawa happy aja bun

tetep terus menyusui y Bun. makan sayur katuk dan minum susu menyusui juga membantu.