Cara agar asi lancar

Bund bayi sya udah usia 21 hari. Tapi produksi asi msh blom lancar. Pdhal udah minum obat pelancar asi,makan sayuran, dan minum air putih bnyak. Tapi ttep setiap hari harus disusuin ke bayi, mskpun kluarnya sedikit, kdang bayi smpai nangis ASI-nya kluar sedikit bgt . Mungkin ada recommended dari bunda* yg prnah mengalami hal yg sama, trus skrng asi jadi lancar dan bnyak.

8 Các câu trả lời

pelekatan menyusui nya gimana Bun? coba konsultasi sama konselor laktasi.. kalo mau asi banyak, sering2 dikosongin pd nya, makan yg buat bunda seneng, banyak minum air putih, bahagia juga, ga boleh stress

Sering pijat laktasi bun, kalau gak mau ke konselor, ya pijat sendiri aja cari di youtube, trs pelajari pelekatan atau cara menyusu yang benar2 tepat, dan kalau saya dulu sih makan kurma

kunci agar mengasihi lancar itu cuma satu bunda bunda harus bahagia dan ikhlas menjalani peran bunda sebagai seorang ibu dan sering" lakukan dbf ya

Apa yang membuat Bunda mengira ASI tidak lancar? Apakah tanda kecukupan ASI sudah terpenuhi? Apakah BAK dalam 24 jam 6x atau lebih?

jgn stress Bun. kadang kita ga sadar kl kita stress.. moodnya harus happy trus. cukup tidur dan jgn kecapean.. sama pijat laktasi

sudah dicek perlekatan menyusuinya? bisa jd asi kurang maksimal krn perlekatannya gak pas.

jangan stress, makan sayuran, pijat oksitoksin dan konsumsi vitamin pelancar ASI

pijat laktasi boleh bunn