Bertanya2

Sya lg hamil, menurut bidan usia kehamilan 8 minggu, menurut dokter usia kehamilan 6 minggu, pas d USG bru kelihatan kantong kehamilannya aja, katanya hrsnya udh ada janinnya, tp ini bru kantungnya aja & d suruh balik lg 2 minggu kemudian, bunda2 dsni ada yg mngalami hal yg sma gak sprti sya? Jujur sya sngt deg2an skali & menunggu 2 minggu itu rasanya lama kali

44 Các câu trả lời

gpp bun kemaren saya juga 8 w d bidan, ternyata d USG baru 7 w, dan baru nampak kantong.nya... saya tanya sama dokter saya, kata.nya yg penting d USG adha bintik biru brrti hidup, InsyAllah baik22 ajha, baby usia segitu janin.nya masih d awan22 kata doktet saya, Selama gk flek gk adha keluhan kata dokter baby qta baik22 ajha dlm kandungan... d jaga baik22 ajha bun... insyAllah baik22 saja.... gk usa buru22 kalo d suruh balik 2 minggu, balik ajha 3 minggu atau 4 minggu lg... Biar nampak jelas 😊

5y trước

Iya bun.... 😊😇

Sama seperti kehamilan saya yg pertama bund. . kata bidanny usia kehamilan saya 9minggu trus pas d.usg ternyata masih 5minggu. . dan saya d.jadwalkan usg 2 minggu lagi tp gak sampe 2 minggu janin saya gak bisa d.pertahankan karna BO(janin gak berkembang) jd harus d.kuret bund. . semangat bunda positif thinking trus bunda semoga bunda sama debayny sehat sampe lahiran 💪 saya ini juga hamil k.2 umur 6minggu3hari semangaat bundaa 💪💪😊

5y trước

amin terimakasih Bun..

aku k dokter ktika perhitungan bidan dan aplikasi 8w. tp pas d usg ternyata baru 7w, tp udah ada janin dan detak jantungnya. kata dokter msh keciil banget. coba usg transvaginal. ato coba cari rekomendasi dokter kandungan lain. ada salah satu temen yg pertama kali usg d dokter yg katanya lbh murah dan ga antri, tp ga keliatan. minggu berikutnya pindah k dokter lain yg lbh terkenal, udah keliatan janinnya. ttp positif thinking buu

aku juga wktu 6w aku keluar darah trus aku usg dan dsruh balik lagi 2 minggu sama dokter. trus aku kontrol beli obat kebidan krna aku pindah bidan krna yg pertama aku kurang cocok. trus bidan nyaranin kalo emng ga keluar darah lagi gpp ga balik usg lagi juga. tapi kalo ada keluar darah lagi harus cepet2 usg dan kontrol. nanti disuruh usg lagi pas 12w

4y trước

Tp aman ya bun walaupun kluar darah?

perbedaan seperti itu sudah biasa bund,sebab biasa nya bidan menghitung dengan terakhir kita haid,beda dengan dokter kalau dokter kandungan pasti lihat di usg. karna kalau kita hitung terakhir haid itu gak akurat bund,sebab kita gak tau kapan telur kita di buahi oleh sperma dari hari terakhir haid.

biasanya sih emng di bidan bakal di tambahin dri hri sbnrny ya sprti yg di blg dokter bru 6 minggu tp bidn blg 8 minggu ktnya sih biar nanti pas lahiran waktunya pas tenang aj bund sgtu emng blm kloatan kok sy jg bru msuk 8 minggu bru kliatan gumpalan dagingny

dulu aq jg gtu bun usg transvgn bun tar klhtn trs jg cek detaknya slm msh ad jg kwatir dkter prnh blg mmg jninnya kcill tp msh ad detaknya jd dr brusaha dan alhamdulillah ini tgl ngu hr nya lhir .yg ptg postip thinking bun bnyk brdoa klu rej3ki g kmn kok

trkadang perhitungan bidan sama dokter dr usg memang berbeda bun. tapi biasanya walaupun lg terlihat kantung ada titik bakal janinnya. dlu saya jga begitu, katanya baik2 aja janin di dalem rahim. kalo mau lebih jelas di suruh usg lg sebulan nanti dah keliatan

5y trước

maksd nya titik gimana bun ...waktu usg umur kehamilan berapa minggu

saya juga 6 minggu masih kantong kehamilan bun. tp pas di monitor usg nya ditunjukin ada satu titik. ini msh embrio namanya. tp pas di print ga kelihatan titik nya. skrg udah sepuluh minggu udah mulai kelihatan baby nya.

5y trước

cm kelihatan ada titik aja bun..di layar monitornya.. hehe maaf bun br buka apl. kemaren smpet hpnya eror

Sama bun seperti saya waktu usg masih keliatan kantungnya aja trus 2 minggu lagi suruh kontrol lagi? Rencana mlm ini mau kontrol lagi ke dr spog mudah2 an dedek bayi udah keliatan dan sehat aminn