Persiapan suami

Sya berumur 23 tahun dan istri sya berumur 22 tahun, istri sya Alhamdulillah sudah hamil berusia 3 minggu, dan istri sya sering mual dan kadang muntah, sebagai suami apa yg perlu sya persiapkan dan sya lakukan? mhon bimbingannya??

19 Các câu trả lời

Gemes pisan ih 😂 1. Istri sering mual muntah siapin buah untuk isi perutnya, sama tanya kalo makan bisanya yg masuk apa? 2. Kadang jadi gampang banget ngantuk. Biarin aja istrinya tidur. Kalo bisa ikut bantuin beresin rumah supaya istrinya ga kecapekan. 3. Jangan paksa untuk hb kalo istri ga mood. Kadang mual muntah ngantuk bikin jadi ga mood buat ngeladenin suami. 4. SUPER SENSITIF! Yg ini sabar2in aja pak hahahaha ga ada solusinya kalo yg ini. Bisa tiba2 nangis tiba2 marah tiba2 galau terus mendadak seneng. Hormon bikin edan emang 😂 5. Trimester 1 adalah masa rawan, jadi mohon kerjasamanya buat bikin istri seminimal mungkin kerjain ini itu. 6. Trimester 2 adalah masa paling seru. Mulai ngerasain tendangan janin, mual muntah berkurang, tenaga kembali fit, libido tiba2 melonjak. Seru kan? Kalo mau babymoon paling pas waktu trimester 2 😁 7. Trimester 3 kembali rawan. Perut jadi engap, susah nafas, rentan pingsan, susah tidur. Kadang ada yg balik mual muntah lagi. Semangat yaaaa semoga menjadi orang tua yg bahagiaaa

5y trước

Terima kasih smua nya masukannya, jdi punya pandngan skrng

Dampingi istri Tetep jaga perasaan istri kadang org hamil mood swing. Tetap tawarkan makanan. Agar gak bener2 lemes pak karena mual muntah. Menawarkan dengan cara meminta bukan memaksa. Jika memaksa kadang malah dia badmood gak mau makan Tawarkan apa yg ingin dimakan tapi tetap jika permintaan istri makanan yg kurang sehat kuta nasehati untuk debay lebih baik yg sehat2 saja. Misal kepingin banget berikan secukupnya saja. Jangan pernah menganggap yg dirasakan atau dikeluhkan istri saat ini itu lebay. Dia pun tak mengingunkan untuk menjadi lemah saat itu. Jadi tetap support. Sampaikan jika dia sudah mulai menyerah untuk merasakan sakit, ada pahala besar untuk ibu mengandung di setiap sakitnya. Jangan pernah cuek. Org hamil sangat sensitif. Ingin sekali diperhatikan. Jika berlebihan meminta untuk diperhatikan, silahkan nasihati dengan kasih sayang... Intinya komunikasi yg baik itu kunci

Kalo suami saya sih, extra sabar.. kuat2 denger keluhan istri tiap hari bahkan tiap jam ya bre. Apalagi kalo hamil anak pertama. Ada aja tu, krn bener2 semuanya pasti diomongin. Mood swing juga. Siapin kue, biskuit, atau makanan ringan kesukaan istri krn istrinya harus diisi terus sama makanan 2jam sekali. Kalo mual muntah juga kasih sari kurma atau minuman manis (jangan teh, krn teh memicu asam lambung) Semangat

Banyakin sabar pak Nanti kalo istrinya bapak kaya benci gitu ke bapak, ga mau deket deket ke bapak, jgn baper pak. Itu bawaan hormon😂 Istri nanti gampang capek gampang depresi tiba tiba nangis di maklumi pak. Di tanyain pengen apa. Dipijiti.... Biasanya klo udah 7 minggu keatas keluhannya kurang lebih gitu pak

5y trước

Wkwk kasian nih klo pas istriny jd kesel liat suami sendiri.. klo aku kebalikan ny, sama suami jd sayang bgt, kangen trus.. aplg ldr gini ktemu seminggu sekali, tiap ktmu aku psti ngomong sayang ke paksu smpe bosen dy denger ny 😁😁

Kalau saya, pas lg mual muntah, kalau suami sekedar nanya "gak apa?" atau disamperin saya ke toilet pas lg muntah2 aja udh seneng bgt pak. Dan mungkin jangan ngeluh kalau istri lg hamil muda bawaannya tiduran terus, bukannya gak mau ngapa2in, cm mmang kondisi gak enak.

Sering2 brwsing aja pak makanan yg aman & enggk, soalny klo lg hamil gtu kdang bawaan nya aneh2 pengen ny 😁 dpaksa makan walaupun dikit misal mual2 trus, soalny janin msih kecil dan butuh asupan nutrisi dr ibuny.. vitamin jg jgn lupa biar ddek tumbuh sehat 🙏🙏

berikan perhatian, ingatkan istri untuk hidup sehat seperti bnyk mkn buah sayur dan jln kaki/olahraga ringan, bantu pekerjaan rumah, pelajari ttg parenting, pelajari ttg pentingnya asi ekslusif, dukung dan sayangi istri supaya bisa asi ekslusif.

Siapin tenaga lebih dan uang lebih buat ngidam pak.. Yg penting istri di sayang di bantuin kerjaan rumahnya krn org hamil sensitive plus jadi gampang capek ,jangan di bikin sedih krn ngaruh ke janin

Siapin perhatian penuh buat istri.. Serius deh lg hamil vitamin plg baik adalah perhatian & kasih syg suami. Bikin istri tenang lewatin segala keluhan bumil, slalu inget kalo dia lg disayang suami.

Ibu hamil itu harus happy terus, ngga boleh stress.. nah biasanya gara2 sering muntah bawaannya jadi takut + stress.. solusinya dimanjain, disengerin kl curhat, dielus2, itu sangat membantu