Berat BB janin masih 2,1 .usia kehamilan beda antara usg dan hpl

Sy mau tanya . BB janin masih 2,1 .kalo dr HPL tgl 24 Agustus berarti usia kehamilan 37minggu , katanya BB janin segitu masih kurang .kalo dari hasil USG kata nya usia kehamilan baru 34minggu kl BB janin 2,1 normal .yg lebih akurat usia kehamilan sy itu d liat dari terakhir menstruasi atau dari USG ya .Karna kalo BB janin kurang katanya utk lahiran d puskesmas ga bisa hrs d rujuk k RS utk antisipasi janin BB kurang . sedangkan kl d RS harus d Cesar .sy hamil anak k3 .yg k1 dan 2 lahir normal semua . inginnya sih yg ini juga normal.baik nya gimana ya .

3 Các câu trả lời

Kejar BBJ nya bun.. sya kmrn sempet di bawah normal krn sakit pernafasan, jd BBJ tdk bsa naik. Setelah rawat inap, sya kejar BBJ dgn makan es krim walls+coklat tiap hari. Dlm seminggu naik kurang lebih 300gr. Stdknya BBJ kita minimal di atas 2.5gr utk amannya bun.. wlaupun emg ada yg bayi yg lahir normal n sehat tp BBJ nya dbawah itu. Oiya knp sya sebut es krim walls krn kta perawatnya kandungannya lbh bagus.. sya sempet stop makan es krim krn takut kebanyakan konsumsi manis, trnyata naiknya dikit krn udh mepet jd balik makan es krim lg yg banyak.

2y trước

Noted bun, makasih tips nya 🥰

Aku HPL 23agustus, 2 hari yg lalu usg pas 36minggu bbj nya cm 2,3 kata dokternya kurang, skrg di suruh makan banyak, minum banyak, makan buah sayur jg harus banyak. mbak banyakin makan aja sm minum yg dingin2 sama yg manis jg, insha allah ke kejar target bbj nya ya, saya jg lg ngebut kejar bbj biar normal, saya doakan mbak bisa lahiran normal, lancar lengkap tanpa kurang satu apapun, aamiin

2y trước

alamat mana bun? siapa tau bunda mau, saya ada beras, jangan di makani indomie terus bun kasihan debay nya..

hpl akurat dari awal² USG kak, sy jg beda 2 minggu dari hpl HPHT, kata dokter yg dipakai sesuai USG dari awal kehamilan

2y trước

coba pindah RS utk memastikan lagi kak.. kalau utk naikin bbj kemarin sy juga 37minggu baru 2,4 sy kejer pake rebusan telur sehari 4x dan alpukat, alhamdulillah naik 300gr selama seminggu