mpasi

Sy lg semangat"nya buatin mpasi buat anak. Kemaren sy buat kaldu ayam, setelah dingin sy kemas pake plastik ziplock kemudian sy masukkan kulkas(tp bukan freezernya). Hari ini suami pulang kerja kaget waktu buka kulkas ada kaldu yg sy simpan di kulkas bawah. Suami nyuruh buang kaldunya krn menurutnya gk sehat. Sedih sy bun. Padahal sy buatnya gk asal. Wkt mau membuatnya sy mikir 2x boleh gk ya disimpan dibawah krn di atas(freezer) ada ASIP. Sy browsing dan hasilnya boleh disimpan di kulkas(bukan freezer) tp hanya bisa bertahan kurleb satu minggu. Menurut bunda gimana boleh atau tdk menyimpan kaldu mpasi di kulkas(bukan freezernya)?

1 Trả lời

Boleh.. Asal di kasih di tempat sekali pakai. Maksudnya kalo udh dtuangin ya langsung dipakai. Saya sering kok. Bikin gituan. Dan yg pasti tertutup rapat. Ga harus di freezer. Tp bukan di rak pintu juga. Jd memang di dalam kulkasnya