trauma punya anak lg

Sy Ibu baru yg baru punya anak 1. Usia anak sy baru mau 3bulan, dgn riwayat melahirkan kontraksi 20jam belum lg di induksi karna belum masuk panggul. Pd akhirnya malah jalur Operasi juga... ? Awal setelah melahirkan sy mengalami seperti gejala Baby Blues, sedih liat anak lapar karna ASI sy tidak keluar. Saya nangis sepanjang hari, belum lg puting lecet. Sekarang sy alami Mastitis yg sangat amat menyakitkan.. Dari yg sudah sy lewati, rasanya enggan sekali untuk punya anak lg. Rasa sakit yg selalu datang membuat Trauma punya anak lg. Apa disini ada yg merasakan seperti saya? Sy typical orang yg gak bisa nahan sakit Bund... Tiap sakit pasti sy selalu nangis, sudah berusaha untuk Kuat. Tapi sakitnya tak tertahankan. ??? Jadi Curhat

1 Trả lời

Di beri jarak dl bu, mungkin seiring berjalannya waktu dan usia anak bertambah trauma akan hilang dg sendiri nya, Saran sy jangan terlalu d tanamkan pikiran "aq gk mau punya anak lagi, aq takut hamil lagi / atau melahirkan itu menyakitkan" Karna ketika itu terus dipikirkan trus d ucapkan akan tersugesti d otak bawah sadar ibu, jadi saranku d buat enjoy aja, nikmati yg telah ibu miliki skrg yaitu sikecil. Ibu hrus lbh berfokus pd tumbuh kembang anak ibu sekarang dan kedepannya lbh dr apapun. Dan jika nnt Allah telah memberikan ibu rizki dg hamil lg, saran sy ibu harus mempersiapkan segala nya agak pengalaman anak pertama tidak terulang lg, coba ikut kelas Hypnobrithing dan klas yoga. Karna dg ikut kelas2 yoga pikiran ibu jg bisa jauh lbh terbuka, menambah ilmu, dan paling utama bisa menghilangkan trauma bahkan trauma yg tanpa kita sadari ada d diri kita. Semoga bermanfaat ya bu

4y trước

Ogitu yaa bund... Baik bund, semoga berjalannya waktu rasa trauma ini perlahan bisa hilang. Terkadang suka sedih sendiri karna rasa sakit ini... Apa mungkin karna sy juga baru yaa menjadi Ibu. Terima kasih atas masukannya yaa bunda... 🙏 Semoga bunda dan keluarga sehat selalu