Pamali bener atau engga

Sy hamil sudah masuk bulan ke 7, ini anak pertama saya. Sya berniat untuk menyicil barang2 bayi tapi sama mertua gk boleh. Katanya pamali beli perlengkapan bayi sebelum bayi lahir. Sy tanya ibu saya tp ibu sy nyaranin bwat sy nurut kata mertua katanya biar gk salah nantinya. . Sy jd bingung karna pwrlwngkapan bayi itu banyak dan pasti harganya gk murah, klo misal gk dicicil sy gk tau nntinya gimana karna kondisi keuangan sy dan suami gk banyak. . Coba dong bund saran2nya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

2 Các câu trả lời

beli online aja bu trus kumpulin nyucinya di laundry. saya anak 2 beli sblum 7 bln aman smpe lahir. bayangin aja bu klo blum beli. pas lahiran mau dipakein apa??? sarung emaknya apa daun pisang??? yg ada bakal dimarahin sma perawat. trus beli dadakan ngga dicuci emang?? kulit bayi sensitif sama aja nyari penyakit. trus pas lahir malem smpe pagi mau pke apa bayinya?? lawan bu jgn nurut. ntar disuruh jebur sumur msa mau nurut juga. beli pas lahiran. helow lahiran itu setengah mati. habis lahiran badan kya dikeroyok orang sekampung. boro² mikirin beli pakean bayi bu. mikirin mau berak aja ngga berani. yg beli suaminya ngga bakal sesuai ekspetasi. cicil lewat online, nyuci dilaundy skalian strika. bawa rinso khusus bayi sendiri. peralatan yg gede² titip dirumah temen. klo udah lahiran mertuanya kalang kabut baru ceramahin itu mertua yg sok tau

mitos bun, mending nyicil aja. nanti repot masa anak lahir suruh telanjang. kalau lahiran siang toko buka kalau malam gimana? belum harus di cuci biar steril.

2y trước

beli sembunyi2 aja bun, asli perintilan newborn itu banyaakkkkk, yg di bawa ke RS juga ga sedikit.