Hamil 16week

Sy hamil anak pertama usia 16w, tiap minum susu hamil sll kembung dan maaf p*p nya encer. Kira2 solusinya ganti merk susu sampe ada yg cocok apa berhenti minum susu ya? Uda 2x ganti merk susu dan rasa sih. Mohon solusinya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Hamil 16week
46 Các câu trả lời

saya sih dikasih tau sodara yg bidan, misal setelah minum pertama kali kita diare. besoknya dicoba lagi. jika masih diare baru dihentikan pemakaian dg merk itu. namun,jika tidak lagi diare maka diteruskan minum dg merk yg sudah dicoba. saya awalnya minum lovamil yg rasa kacang di TM1 soalnya bikin ga mual, tp pas TM2 kaya enek aja malah 😊. saya ganti merk Anmum dg rasa coklat, Alhamdulillah doyan... sampai sekarang pakai Anmum yg coklat.

Sama kaya aku bund, jadi kembung & pup agak cair maaf. Akhirnya aku pakai anmum yang rasa coklat (soalnya yang rasa stroberi juga jadi kembung dan pupnya bermasalah). Sebenernya kalau makan bergizi oke, rajin minum vitamin hamil, susu itu cuma pelengkap aja. Ini aku minum susu karena makan masih pilah pilih, masih suka mual di trimester 1

saya juga gitu bun, skr lagi hamil 16w... stiap minum susu mual dan kembung ditambah juga kadang diare. akhirnya saya ga minum susu. konsul sama dokter katanya gpp. nutrisi dan vitamin bisa didapat dari makanan yg lainnya, jd ga mslh klo ga konsumsi susu. memang kata dokter ada bbrp bumil yg sensitif sama produk olahan susu

3y trước

aku juga bun.selalu mual2 kalau hbis minum susu

kl bunds mnm vitamin . ga mnm susu pun gpp . tp kalsium dlm susu it kita butuhin bgt. jd sbnrnya mau minum susu merk apapun ga maslh . ak dr hamil ank pertama ga mnm susu hamil . krn kt dokter sm aja klly kita minum susu biasa . ak cari yg simpel aja ..susu UHT adalah jln ninjaku . bs dbawa kmn mana . bs beli dmn aja

3y trước

kl saya dr dokter it dikasih vitamam . dia tiap trimester beda . ada vitamam 1 2 3 sm ada kalsium juga dr dokter . kynya kl vitamam it d jual bebas sih diapotek . krn cm vitamin asam folat kan kl utk kalsiumnya kurang tau bun

sy pakai prenagen bund. Dari pertama tau hamil / tm1 smpe skrg udh msk tm3 ttp pakai prenagen. makan sayur dan buah ttp banyakin bund. klo mau ganti susu jg boleh, klo berenti mnum susu usahakan vit/tablet tmbah darah dri bidan / dokter ttp rutin y bund. biar asupan ttp trjaga

3y trước

saya juga baru hari ini pakai prenagen bun tapi ko pas habis minum pusing yaa. itu emg ada efeknya apa gimana ya Bun?

Akupun sama padahal semenjak promil sampai hamil trimester 2 rajin minum susu 2x sehari (pagi dan malam). Tapi pas trimester 3 minum susu pagi2 malah bawaannya mules pengen pup terus mencret. Alhasil selama trimester 3 minum susu sekali pas mau tidur malam aja.

katanya susu hamil cuma ada di Indonesia bun, jadi kl di negara lain ibu2 hamil pada lebih fokus ke gizi daru makanannya.. jd bunda sebenarnya gk wajib kok minum susu hamil, yg penting makan bergizi dan mnm vitamin saja sudah cukup.

Saya cuma minum vitamin bun, krn memang ga suka susu dan malah mual muntah kalau di paksa minum susu. Dokter bilang gpp, krn susu kan cuma menu tambahan aja. Yg ptg asam folat sama makan sayur buah sudah cukup bun insha Allah 🤗

kalo pup nya encer brarti gk cocok bu.. aq dlu jg gt akhrnya sama bidanku suruh berhenti atau nyoba merk lain,. tp akhirnya aq gk minum susu trus tk ganti tk banyakin aja asupan buah sama sayur ..susu ibu hamil gk wajib kok bu

aku dah lama ga minum susu karna suka mual, skrg mulai coba lagi minum susu perutnya malah melilit terus pup nya cair juga,, kayanya emg ga cocok jadi ga dipaksa juga , yg penting makan masuk, sayuran , buah''an juga