BB turun

Sy hamil 12 minggu masih mual muntah dan nafsu makan makin berkurang. Bahkan minum air putih pun muntah? BB sudah turun 5kg itu wajar gak ya? Minta sarannya bun biar bisa tetep makan

22 Các câu trả lời

Saya juga gitu bun trimester pertama kehamilan bener-bener ga masuk makan. BB turun sampai 5kg. Siasatin makan sama buah atau sayur bening, untuk nasi yang justru bisa masuk malah dalam bentuk bubur atau lontong bun. Yg penting kalau udah masuk makan langsung minum vitamin dan suplemen kehamilan dari dokter/bidan. Baru di trimester 2 makan sehari malah bisa sampai 4 kali itu juga belum termasuk ngemil malah

Saya Kemarin Hilang Pas Mau Masuk 6 Bulan Bund ,, Biar Gak Turun ,, Di Isi Terus Walau Mual Muntah Keluar Gpp ,, Kan Sarinya Dah Masuk Dikit2 ... Minum Susu Hamil ,, Vitamin ,, Makan Buah ...Alhamdulillah Kemarin Saya Naek Sekilo2 Sebulan Walau Mual Muntah Gak Doyan Makan

Banyakin makan yg tinggi protein dan di rebus kaya telur puyuh. Minum air lemon atau jahe hangat buat mengurangi mual dan pusing. Gpp klo hamil muda yg bahaya naik BB berlebih pas hamil tua. Nanti trismester 2 3 biasanya nafsu makan melonjak kalo mual muntahnya dah ilang

Bun saya jg hamil 15minggu, BB malah turun 4kg.. Padahal mual cuma tiap pagi aja, tapi bawaannya males, ngga nafsu liat makanan. Minum jg sedikit bun udah dipaksain makan tapi malah enek bngt

Wajar bun.. Saya mual muntah sampe uk. 16w dan bb turun trus sampe pas uk 23w baru bisa mkn lancar dan bb blm naik ehhh.. Makin gede.. Bb naik trus 😁😁

Saya mual sampe usia kehamilan 7bulan bun, total turun 3kg aja sih, tapi abis itu naik bun. Saya gak bisa makan nasi, jadi saya ganti ke makanan lain

5y trước

Ganti makanan apa bund ?

Saya pas awal2 gitu bun,malah turun 12 kg tapi pas masuk kehamilan 4 bulan uda seperti biasa lgi bun.makan buah aja bun biar ada nutrisiny

Aku juga gtu bun, bb dari 42 turun drastis hingga 36 wajar aja Bun, karena mual muntah juga, semangat bunda💪😊

Saran bu rajin makan buah yg asem aja, atau jus buah jg boleh... Biar ga kekurangan nutrisi , kasian debay nya

Wajar kok bund.. Qu aja mulmun smpe 14w tp skrng alhamdulillah jln 15w udah enakan gk mual... Smngt bunda😊