Persyaratan hamil Apa saja sih ?

Sy baru hamil pertama, apakah pake cek up gitu ke puskesmas ? Dan saya trauma ke bidan .. Jd Sy hamil belum punya buku Hamil,, pas USG ke dokter SpOG beliau bilang buku hamil nya dikasih pas UK 3bulanan.. trs gw harus cek up sendiri gitu boends .. kek orang2 #seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

kalau sy dlu waktu hamil lgsung ke spog, krn posisi merantau (bidan jauh), je puskesmas jg blm tau prosedurny di daerah tsb gmn. akhirnya beli buku online. sekaliny mau ke puskesmas (cek lab), dibatasi tiap hari cm 10org 🤦 akhirny ga jd, sampai usia 7 bln sy pulang kampung. akhirny baru cek lab ke puskesmas. setau sy, kdg ada spog yg ksih buku, kdg jg ngga. tp buku itu bs didapetin di puskesmas. dan klo mau cek lab jg enk k puskesmas, bs gratis/ klo byar jg murah.

kebetulan saya waktu hamil pertama periksa ke bidan dulu, langsung dikasih buku pink, kemudian saya direkomendasikan cek lab atau di sana sebutannya ANC terpadu di puskesmas (waktu itu lengkap hingga EKG, konsul dokter gigi dan ahli gizi). Setelahnya baru ke obgyn buat usg & konsul. Tapi saat itu dokter bilangnya 4minggu kemudian konsul lagi. Jadi tiap 4 minggu sekali ttp konsul bu, baik ke bidan atau obgyn untuk mengetahui perkembangan janin.

Aku ke SpOg jg gaa dikasih buku KIA kok bun. Sampai skrng usia kandungan 33w ga punya buku KIA. Cuma aku akalin aja, waktu itu ada yg share isinya bs di download, buat baca2 sendiri. Sisanya klo kontrol pakai buku kontrol yg dari spog

coba periksa ke puskesmas bun.. kalau ketersediaan buku pink di puskesmas ada, biasanya dari pertama kontrol langsung dapat buku pink.. tapi kadang stok buku pink nya di puskesmas kosong, dan kita harus nunggu..

harus ke puskes dulu buk utk anc krn di obgyn biasanya ga bisa nah sekalian nanti minta buku kianya setelah itu bebas mau periksa dimana boleh d puskes, boleh ke obgyn, boleh ke rs mana yg disuka aja

kalau gak mau ke bidan bisa ke puskesmas kok bun, di puskesmaa juga ada buku pink. saya dlu langsung dikasih buku pink saat pemeriksaan pertama.

coba ke puskesmas bun.. saya uk 10minggu ke puskesmas langsung dikasih.. skalian cek darah & urin. dapet biskuit hamil pula sedus gede hehe

ya gak apa apa kalau memang sreknya di puskesmas ya bisa cek dan kontrol kehamilan disana. pasti dapat buku pink dari sana.

Sebaiknya Bunda periksa ke Puskesmas. Tapi jangan lupa bawa riwayat hasil pemeriksaan & hasil USG dari Obgyn nya.

aku juga 4 bulan baru di kasih buku pink bun tapi ada kertas catatan gtu kok dan aku ke dokter pas udah 4 aja bun