Kelainan bawaan lahir?

Susu, vitamin , rutin cek kandungan , hasil usg bgus Qodarullah pas lahir bnyk kelainan bawaan 🥺 Satu hari lahir lngsung dirujuk rmh skt Hari kedua ternyata allah lebih sayang dede Alfatihah buat anaku aira jenna mehrunnisa Adakah yg tau penyebab kelainan bawaan sprti bibir sumbing, napas sesak , mata terbuka ?

5 Các câu trả lời

waktu hamil rutin USG ga ya mom? soalnya bibir sumbing itu kalau misal udh kehamiln semakin besar biasa nya kebanyakan bayi ga lihatin muka nya atau muka nya sudah semakin ga kelihatan karena ruang gerak yg sempit, kalau bibir sumbing itu karena kelainan kromosom mom tapi sebenarnya masih bisa di operasi supaya normal kembali kalau cuma bibir nya yg sumbing. Kalau sesak nafas itu banyak penyebab nya mom, misal lahir dengan menghirup air ketuban yg sudah terlanjur hijau (bercampur mekonium atau pup pertama bayi), lahir sebelum waktunya (prematur), kekurangan ketuban dan terlalu lama di jalan lahir juga bisa bikin bayi sesak nafas mom Turut berdukacita ya mom 🙏🏻😇

1y trước

iya bun,, aamiin mksh doanya

innalillahi wa innailaihi rojiuun sabar & ikhlas ya Bun... skrng babynya sudah tenang disana yang saya tau bibir sumbing karena kelainan kromosom. biasanya kelihatan pas USG 2D, mungkin saat itu dokter sudah lihat kelainan tapi sungkan kasih tau bunda (barangkali takut bunda drop).

1y trước

iya Bun sabarr yaaa... dd lagi nunggu buat ketemu bunda. nanti nyan dd jadi celengan bunda d sana ... 🤗🤗🤗🤗

lahir sesuai hpl atau lbh maju atau telewat hpl bun ? kalau bibir sumbing, bisa jd kelainan kromosom, tetapi biasanya kedetect pas usg

1y trước

iya bun c dede ga mau nampakin mukanya terus pas mau lahiran ketuban emg udh pecah dluan bun tanpa ada mules sama sekali dri jam 1siang lahir jam 9 mlm

masa sih bun bibir sumbing ga keliatan pas usg? biasanya keliatan loh.. kalo napas sesak saya percaya baru keliatan saat lahir

1y trước

terakhir usg usia 7 bln tpi dokter ga bilang app cmn bilang hasil yg bgus bagus aja

emng d kluarga ada keturunan bun bibir sumbing bun?

1y trước

alhmdlh ga ada bun