Katanya minum susu hamil bikin bayi gemuk dan susah persalinan ya bun?

Susu Hamil

25 Các câu trả lời

pengalamanku IYA bund, hamil anak pertama rutin bgt minum susu hamil dari tm 1 sampe 3 maashaallah, bbj lahir 3,7 dgn indikasi terlilit 1x pusat, lahiran pake induksi pula 🫠 aku gak menyalahkan susu hamilnya, cuma sangat disayangkan aja kenapa bisa kelilit tali pusat ini gaketauan, padahal pas di 39week aku msh usg di spog dokternya gaada blg kelilit, dan disitu juga dokter udh nyaranin sc karena bayi udh gede sekitar 3,4kg bodohnya aku yg masih awam karena hamil anak pertama nurut aja sm mertua dan suami nyuruh nunggu mules lahiran normal ett taunya di induksi yg mulesnya bner2 gabisa berkata kata, alhamdulillah untung aku dan bayi selamat sehat tanpa kekurangan 1 apapun bisa dibilang lahiran anak pertama bkin TRAUMA lahiran normal 🙃 btw waktu itu baru muncul kontraksi di week 40 dan itupun prosesnya lama karena kepala bayi lama turunnya (karena kelilit ini mungkin) dan lahir di 40w1d, sebelum lahiran sampe nginep dulu dan abis lahiran nginep lagi 🥴💆🏻‍♀️

kata siapa to bund, lek kek gtu Yo Ndak d rekomendasikan sama dokter to utk diminum. kan semua sudah ada aturan minumnya to selama minumnya sesuai aturan dan wajar Yo Ndak bikin susah persalinan e. dan lek minum susu Ki Ndak usah d kasih gula yooo bund bayi gemuk dlm kandungan banyak faktornya bunda, kalo bunda suka makan minum manis ya jelas bayinya gemuk too, kalo nggak suka manis Yo kemungkinan enggak gendut kalo persalinan susah karna berat janin besar emang betul bund, makanya tiap USG kan bisa ketauan berat janin e berapa nanti kan bisa di kontrol minumo susune bund karna kamu perlu itu

9mo trước

setau aku susu hamil gak terlalu penting ko bun, yg penting tuh vitamin hamil. susu hamil kandungan gulanya tinggi bun.. fyi, susu hamil tuh cuma ada di Indonsia doang loh, di luar negri gak ada bun. jadi susu hamil tuh cuma teknik marketing aja, padahal susu apapun boleh kok dikonsumsi bumil (asal udah ter-pateurisasi). cmiiw

kalo kata dokter saya iya buun. tapi bukan berarti ga boleh minum. kalo sekiranya janin udh kelebihan biasanya disuruh stop minum sumilnya. atau boleh tapi seminggu 1-2x aja. saya dulu pernah smpet bb janin agak gedhe, trus disuruh diselingi aja sumilnya. alhamdulillah ga kegedhean lagi. tpi ini tm3 2minggu lagi disuruh nambah minimal 500gr akhirnya suruh minum lagi sumilnya tiap hari gapapa. malah saya ga direkomendasikan es krim soalnya gulanya tinggi, mending pake sumil aja. kalo bunda termasuk yg bb janinnya kebesaran brarti sumil ga perlu diminum bun atau diselingi aja kyak saya.

mungkin yg dimaksud itu adl kandungan dari susu hamil itu sendiri deh bun karena susu hamil tuh banyak mengandung gula, nah sedangkan gula disini bisa bikin janin lebih cepat membesar. trs kl janinnya besar & ditambah dengan kemungkinan lain spt terlilit tali pusar, panggul sempit, dll itu bisa membuat susah keluar saat persalinan. koreksiii ya kl ada salah info hehe

9mo trước

Wahh, terimakasih ya bun, sangat mencerahkan jawabannya 😍

soalnya tinggi gula bun, perhatiin aja sukrosanya di kemasan, jadi harus hati2 minumnya jangan berlebihan. sebenarnya jg gk harus minum susu hamil kok, dari makanan atau susu biasa (susu segar, susu uht) jg boleh, bedanya susu hamil biasanya ada kandungan asam folatnya, tp kebanyakan ibu hamil jg konsumsi vitamin hamil kan

ralat ya bund susu hamil itu lebih utama utk kebutuhan dHa,sprti kalsium,zat besi,dn mineral. asal kita minumnya sesuai takaran jgn trllu manis, aku pribadi rutin minum susu dr tm1-tm3 krn utk support nutrisi janin jd ga cmn dr makanan aja dn aku mghindari teh,es,kopi, jd aman² aja diimbangi buah stiap hari.

bisa gemuk di janin, bisa juga gemuk di ibunya 😁😁 krna susu frmula emang ada kndungn gulanya.. tpi janin gede dan susah prsalinan normal jg ada faktor lainnya bun.. mskipun ga mnum susu tpi klo ibunya suka makan/mnum yg manis" jg bsa bikin janin gede

mungkin setiap kehamilan beda ya. tergantung kondisi medis masing2. saya minum susu hamil 2 kali sehari bbj kecil, malah akunya yg gemuk dan nambah BB terus. jadi kehamilan ke dua ini aku gak minum susu hamil, aku minum susu kadang2 tapi yang uht low fat.

Mungkin kalo ada saran dari dokter ya bun. Selagi bbj aman saya masih minum kok bun. Karna kalo ga minum kadang masih suka mual walaupun udah tm3. Tapi alhamdulillah bayi masih normal di 29 week ini

ga juga bun...saya hamil anak pertama minum susu hamil sehari 2 kali....tpi BBJ 3100gram......malah skrg hamil anak ke 2 UK 30week saya gak pernh minum susu hamil tp BBJ udah 1.7 ajah.....