Susah naikin BB bayi 1thn

Susah naikin BB si bayik udah umur 12bulan kok BB 7kg. Anak aktif, doyan makan. Skg udah mulai jalan. Aq harus gimana bun, klo dibanyakin proteinnya dia alergi gatal2.

11 Các câu trả lời

Segera ke DSA bun. Kita gak tau, mgkn ada silent disease, atau cara masak kita yg salah, atau anak cuma makan banyak tapi tidak adekuat dan sesuai kebutuhan (alias cuma asal kenyang), atau mgkn ADB. bukan sekedar BB aman ada di pita hijau. tapi kita concern jangan sampai udah tanda2 gagal tumbuh tp kitanya gak segera tanggap.

Segera ke dokter anak bu. BB itu bukan melulu "asal masih garis hijau" dan "aktif banget", banyak pertimbangannya. Anak harus selalu tumbuh berat dan panjangnya. Apalagi dr penjelasan bunda yg anaknya makan banyak tp BB ga naik², waspada silent disease

bunda kalo bs anaknya nyeker ya bun jalannya , ini banyak banget manfaatnya saya jg tau dr Chanel YouTube tanya dokter anak sbntar saua cari link nya ... sama ini saya share tabel BB ya bun saya

baru aja kmrn saya ke dsa krn permasalahan bb anak. nah,mnrt dsa, anak alergi kl ga diobatin bisa mengakibatkan bb ga naik2. apalagi kl anak doyan makan tp ga naik2 itu perlu di cek dan diobatin.

selagi bb masih di garis hijau wajar bun gausah worry. aku dulu juga gt, anakku ga ada masalah, tapi bb susah naiknya. kata bidan nya ga masalah karena itu anak lagi aktif dan mau tinggi

3y trước

ohiya, d buku pink kia jg ad tulisanya kok .. klo bb annak 2x berturut tidak sesuai dg kbm (naik tp d bawah kbm atau tidak naik sama sekali) disegerakan konsultasi ke dr sp anak...

https://youtu.be/1drjpItNT98 ini link nya bun, bs d buka banyak bgt manfaatnya kalo kiranya takut punya alergi atau apa bs lakukan tes bakat alergi pd anak bun

minimal sdh 1 thun bb gg sgtu mam.. konsul ya kdokter

1 tahun itu min bbl x 3 bun.. bb lahirny brpa si ade?

selagi bb masih di garis hijau wajar bun gausah worry

udh saatnya konsul ke dsa ya mak..