galau

Suruh lahiran ditempat mertua (kampung) tapi aku trauma pernah sakit hati Kalo lahiran di tempat sendiri (ngontrak) gak ada yg urusin baby.nya karna suami kerja, orangtuaku kerja juga huhuuuu gimana yaa bunda solusinya?! ?

51 Các câu trả lời

kmren saya pas masih d rumah bapak mertua, si bapak bilang ke suami saya katanya kalo saya lahiran di rumah ibu saya sndiri aja katanya, kalo di rumah dia takut ribet 😭 sakit hati dong saya, suami juga.. trus alhamdulillah rumah kita udh jadi, saya langsung minta pindah biar ga ngrepotin lagi 😭 pas saya udah pindah dia bilang ke kakak ipar ke adek ipar suruh saya nanti kalo lahiran di rumah dia aja katanya.. soalnya kalo dr rumah saya ke bidan langganan saya priksa lumayan jauh.. tp saya gamau, udah sakit hati bgt.. suami saya anak emasnya bapak mertua.. makanya dia pgn anaknya dsana tp saya yg pulang ke rumah orang tua saya sndiri 😭😭

Urus sendiri juga pasti bisa kok bun, yg penting extra sabar Abis lahiran kn biasanya bidan nya yg datang mndiin baby sampe putus pusat bisa sambil belajar ini itu, ntar klo masih sakit jahitan nya bisa panggil paraji/dukun bayi buat mandiin baby 10 hari biasanya kita udah sembuh kok, udah enak untuk aktifitas Tp ya kudu kuat dan sabar karna baby new born harus kita susui 2 jam sekali Naah klo semisal bayi rewel trus jangan sampe frustasi ya bun,, yakin itu cuma bentar kok.sebulan pertama memang kita sering begadang tp abis tu udah enggak kok, udah bisa disambi beberes rumah juga Btw, ni aku juga urus baby sendiri skrg usia 2 setengah bulan

5y trước

The best mommy❤ semangaat yaa bundaa Inshaa allah aku juga lahiran gak perlu nyusahin mertua lah hehe

Mending ikutin kata hati bunda aja, mana yg menurut bunda enak dan nyaman, agar bundanya juga ngurus debaynya jdi g stres, q juga gitu Bun tadinya bingung mau lahiran di rumah mertua apa rumah orang tua sendiri, karna smua orang tua tinggal 1, jadi harus adil, akhirnya saya memutuskan lahiran di tempat saya sendiri ngontrak, lebih nyaman, walaupun nantinya agak kerepotan ngurus dua anak, tpi pasti bisa toh tu kan anak kita, kita yg harus ngurus dg sabar, g usah ngerepotin orang tua, semangat Bun💪💪💪

5y trước

Iya bun ishaa allah aku juga mau lahiran disini (ngontrak) dan urus sendiri baby.ku hehe Semangaatt❤

hi bun.. aku dari awal kehamilan udah menolak lahiran di tempat mertua krn sm ky bunda pernah sakit hati. jd aku ambil keputusan buat lahiran di rumah ortu yg sm jg kerja bun, jd di rmh aku sm ortu aja, suami kerja di luar kota.. tp alhamdulillah nya ortu ngerti sendiri buat ambil cuti 1-2 minggu sampe aku bisa urus sendiri anak ku. dan alhamdulillah jd lbh berdaya pgn cpt2 bisa ngurus anak sndiri pdhl sc krn tau kondisi ny terbatas. semangat bun pasti ada jalan.. coba obrolin sm suami bun..

Klu sy jd bunda sy lbh milih lahiran drmh org tua meskipun beliau bekerja, drpd drmh mertua tp pernah sakit hati. krn stlh melahirkan qt butuh banget lingkungan yg mendukung utk pulih lbh cpt. Sy di minang krmh mertua pas hari2 penting saja, itu aja udh ngerepotin mertua rasanya apalgi dlm keadaan kita lemah stlh mlhrkan rasanya ga mungkin saja bun. sedikit solusi dr saya, mdh2n mmbantu ya bunda. apapun keputusannya semoga terbaik utk bunda dan keluarga ya.. 😊

Aku juga niatnya lahiran disini aja bun abis lahiran tinggal dikontrakan posisi skrng di tanggerang jauh dri orgtua dan bumer. Mungkin emng gaada yg bantuin pas tinggal drmh orgtua bnyk yg gendong. Cuma bismillah aja bun gamau repotin orgtua lg soalnya lahiran kemarin orgtua ngurusin. Ada pengalaman jg punya anak kmrn😂 Cuma aku udh blg sm suami minta tukang cuci soalnya lahiran kmrn sc 40hari gaboleh nyuci nyapu ngepel pas lahiran kmrn sm suami😂

5y trước

padahal HPL masih lama banget tapi udah kebayang bayang gimana nanti lahiran ditempat mertua tanpa suami harus nunggu sampe lebaran pula biar bisa balik ke tangerang lagi huhuhu Pengennya di kontrakan aja bun tapi bingungnya debay.nya ga ada yg urusin suami dan ortuku pada kerja. Ibuku mungkin bisa aja cuti tapi ga sampe sebula juga😔

gmn klo jd sy,,ortu udh ga ada,,mertua jg udh ga ada,,semua sy krjain sndiri, skrg pun sy lg hamil 5bln..sy jg berfikir bisa kah sy mengurus bayi saya,,tp sy optimis..anak adlah anugerah yg hrs di syukuri,,jd apapun yg akn sy alami nanti pasca lahiran,sy akn urus ank sy sendiri.sy pasrahkn semuanya pd ilahi,sy prcya allah swt tdk akn mmberikan beban yg berat tnpa mengukur kemampuan umatnya.

saya setelah lahiran dirumah orang tua, dan orang tua juga masih kerja, setelah jam 7 pagi rumah sepii, tinggal aku sama anak, dari anak lahir sampek sekarang 6bulan, Alhamdulillah nyaman, meskipun ngak ada yang bantu urus baby, tapi seengaknya kerjaan rumah masih kebantu orang tua, kyk masak, nyuci, nyetrika, dll, jadi dirumah meski cuman berdua tapi tugas ku cuman urus anak aja

Sama bun.. Suami pngen aku lahiran di urusin ibu nya krna lebih dket, tp di hati aku ga pngen krna dlu pernah sakit hati dan jjur aku ga suka sm adat keluarga suami ku yg pamali inilah itulah yg ada klo aku di urusin mertua mlah ga bisa gerak, klo bisa mah aku pngen sendiri.. tp klo sendiri sm suami.. suami ku org nya minim pengetahuan yg pastinya mlah aku" juga repot sendiri😔

5y trước

Ini yang saya alami, punya suami ga bisa diandalkan untuk bantu pekerjaan rumah tangga. Anaknya udah menikah pun tetap diperlakukan bak anak kecil, yang diingatin bangun, diingati sholat, makan, mandi. Belum lagi komunikasi saya dengan pihak mertua ga pernah nyambung, tanpa sadar setiap kalo ngomong mereka bikin saya sakit hati. Saya ngadu ke suami, eh dengan santai tak merasa bersalah, bilangnya ga ada maksud seperti yang dipikirkan istrimu. Tapi saya paksakan tinggal dirumah sendiri, itupun masih di gangguin sama keluarga mertua. Sampai saya ngerasa mereka sengaja bikin hidup saya ga nyaman, biar saya inisiatif cerai dari anaknya.

Hmm enakan d rumah sendiri deh bun, kalo memanh berpenghasilan lbh cari org buat bantu2, karnaaa menurut pengalaman sy sih yaaa lbh enak sendiri, walopun emg sy tinggal sendiri & ibu sy bantu sy, tp mertua ttp tiap hari dtg, daaaann yaaaaaaa sll berkomentar ngotot klo cucunya mirip anaknya, ga mau cucunya mirip sy, pdhl kan aku ibunya yaa wkwk

3y trước

Sabar bund. gausah diambil hati omongan nya.. 😁