be smart mother.

Suka gemes sama ibu2 disini yg suka kasih pertanyaan "boleh gak bayi usia segini dikasih makan pisang dll ( padahal belum usia 6bln ), boleh gak motong ayam dll pas lagi hamil, boleh gak bumil keluar malem, boleh gak makan ini blablabla, caranya supaya baby kita kulitnya putih gimana ya daaaaan hal lain lainnya yg gak make senses! Tlg lah ibu2 jangan cuma bisanya bikin anak doang! Sebelum nikah atau merencanakan utk punya anak HARUS BANYAK BANYAK BACA DAN RAJIN KONSULTASI KE BIDAN/DOKTER. Nih ya bayi BOLEH DIKASIH MAKAN SETELAH 6BULAN YAITU MPASI jadi cukup kasih ASI dulu. Gimana ya caranya supaya anak kita kulitnya putih? *kulit itu tergantung dari GEN ORANGTUA jadi mitos ya kalau air kelapa bisa mutihin kulit.. boleh gak bumil keluar malem? Ya boleh boleh aja.. takut diisengin setan? Karena setan lebih suka dgn bumil? Duh.. ya berdoa aja.. terus mmg gaboleh ya kalau bumil potong hewan/daging? Amit2 takut anaknya cacat. Ya boleeeh.. pake logika ajaaa anak yg cacat adalah dari orangtua/bumil yg lalai atas asupan dari makanannya dan aktivitasnya misal sering2 menghirup polusi dll yg dapat menyebabkan anak cacat.. please buibu lebih banyak baca ttg kehamilan dan dari sumber yg terpercaya biar gak hidup dgn katanya/mitos. Be smart parents!! Dan gunain akal sehat maupun logika! Sekian.

29 Các câu trả lời

Boleh tiap jam post ini gk bun, biar pada baca! 🤣 Mungkin itu ibu2 pendidikannya kurang. HP cuma main facebook. Pergaulannya sma tetangga yg pengetahuannya krg lbh sma ma dia! Kurang jauh main2nya.

5y trước

Pengennya sih tiap jam huhuhu kesel banget lagian udh 2019 pertanyaan2nya muter2 disitu2 aja punya hp kebanyakkan smartphone tapi yg pake gak smart. Gimana mau merawat dan didik anak dengan baik nantinya. Ini itu aja masih berdasarkan "katanya"