be smart mother.

Suka gemes sama ibu2 disini yg suka kasih pertanyaan "boleh gak bayi usia segini dikasih makan pisang dll ( padahal belum usia 6bln ), boleh gak motong ayam dll pas lagi hamil, boleh gak bumil keluar malem, boleh gak makan ini blablabla, caranya supaya baby kita kulitnya putih gimana ya daaaaan hal lain lainnya yg gak make senses! Tlg lah ibu2 jangan cuma bisanya bikin anak doang! Sebelum nikah atau merencanakan utk punya anak HARUS BANYAK BANYAK BACA DAN RAJIN KONSULTASI KE BIDAN/DOKTER. Nih ya bayi BOLEH DIKASIH MAKAN SETELAH 6BULAN YAITU MPASI jadi cukup kasih ASI dulu. Gimana ya caranya supaya anak kita kulitnya putih? *kulit itu tergantung dari GEN ORANGTUA jadi mitos ya kalau air kelapa bisa mutihin kulit.. boleh gak bumil keluar malem? Ya boleh boleh aja.. takut diisengin setan? Karena setan lebih suka dgn bumil? Duh.. ya berdoa aja.. terus mmg gaboleh ya kalau bumil potong hewan/daging? Amit2 takut anaknya cacat. Ya boleeeh.. pake logika ajaaa anak yg cacat adalah dari orangtua/bumil yg lalai atas asupan dari makanannya dan aktivitasnya misal sering2 menghirup polusi dll yg dapat menyebabkan anak cacat.. please buibu lebih banyak baca ttg kehamilan dan dari sumber yg terpercaya biar gak hidup dgn katanya/mitos. Be smart parents!! Dan gunain akal sehat maupun logika! Sekian.

29 Các câu trả lời

Iya sih bun tapi biasanya sih yang hamil anak pertama suka nanya2 gini. Mungkin karena bunda2 pada takut anak kenapa2. Setiap org beda2 bun. Ada yg aktif cari sendiri dan ada yg suka di kasi informasi dari orang yg berpengalaman. Kadang ada beberapa bunda yang suka cari perhatian agar lebih di perhatikan oleh orang lain. Dan itu sikap yg normal untuk ibu hamil. Karena ibu hamil suka di perhatikan. Jangan marah2 ya bunda. Setiap orang punya sifat yang berbeda. Jadi harus di toleransi hal2 yang seperti ini. Mungkin karena bunda sudah tau dan sudah berpengalaman jadi bosan melihat postingan bunda yg lain bertanya hal2 yg kurang penting bagi bunda jadi sarannya jangan di hiraukan postingan yg bagi bunda menjengkelkan karena banyak ada bunda yg lain masih bisa berbagi pengalamannya dengan sabar. 😊

😂😂 nah loooh.. Coba yg sering nanyain kek gitu baca ini. Sampe bundanya mencurahkan hatinya lohh.. Mbok ya yg paham... Pertanyaan yg masuk akal yg perlu dipertanyakan.. Dan jangan lagi memancing dengan pertanyaan saya hamil 2 bulan kog perut saya belum keliatan besar yaa🙄😒😒.. Atau saya hamil 5 bulan tapi kata tetangga saya perut saya kecil sekali.. Atau bisa juga.. Saya hamil 7 bulan tapi temen saya bilang kog gede banget perut saya.. 😴😴😴...itu memancing emosi

5y trước

Iyappss.. Betul bundaa.. Jadi apa yg bisa kita pahami secara logis jangan ditanyakan.. Cari tau dulu.. Disini buanyak bgt beribu ribu bund yg udah pernah nanyain soal. Perut jadi bisa dibaca satu persatu untuk pemahaman kita sendiri

Yg ga smart lgi itu yg komen bun, udah tau pertanyaan ga masuk akal trus udah ada yg jawab, tpi tetep aja ada yg komen berujung bullyan. Sebenernya di buat gampang aja kalo ada pertanyaan yg nyeleneh trus udh ada yg jawab ya udah di skip aja jgn dikomen lgi itu bikin postingan naik ke atas terus. Jdi beranda isinya yg ga penting2 gegara postingan ga masuk akal tpi bnyak yg komen. Sedangkan postingan tanya yg normal2 aja itu sepi pling satu dua udah yg komen.

Wkwkwkw iya bun. Hahaha aku hamil muda masih rutin nyanyi cafe pulang malem diatas jam 12an selaw bun. Banyak doa aja. Suka gemes, toh kalo anaknya gmn gmn bawa ke dokter jangan kesini. Ini knp yah? Kalo mungkin share masalah kehamilan it's okay. Tapi kalo kaya, makan mie boleh ga? Makan ini boleh ga? Pegang ini boleh ga? Ahhaha selama kita bisa kontrol it's fine. Apa yg ga boleh itu yg berlebihan.

5y trước

Yesss 😊

Hanya karena banyak orang melakukan ini dan itu, kemudian manjur, atau banyak orang bilang "katanya" begini dan begitu, lalu menerapkannya secara mentah-mentah pada bayi? Jangan! Itu adalah tindakan yang tidak dapat dibenarkan ya bunda Jangan hidup berdasarkan "katanya". Dan yg paling penting pake logika

Kirain saya doang yg kesel suka ada komen "Boleh makan indomie ga" Atau "perut saya keliatan kecil" Atau "boleh makan mangga ga" Yg paling kesel lagi nanya tespek garis dua. Di bingkisan kan ada. Kalo ga yakin ya ke dokter atau bidan. Bikinnya doang seneng tp gamau baca2. Pada ga belajar apa gimana ya.

5y trước

Nah itulah cuman mau ena-ena nya doang tanpa gali informasi yg banyak mengenai kehamilan, baby/anak. Punya smartphone pada digunain baca2 berita gossip kali ya padahal byk artikel yg bagus bagus mengenai kehamilan.

Sependapat banget banget banget sama bunda, suka kesal sama pertanyaan2 begitu. Alasannya karna hamil pertama mulu, Saya juga hamil pertama tapi ya gk bego2 amat. Bumil ya harrus Banyak2 baca biar banyak pengetahuan

5y trước

Yes bunda. Saya pun lagi dlm keadaan anak pertama, sejak saya menikah dan mengetahui kalo lagi hamil langsung cari info sebanyak2nya dan harus banyak tanya ke dokter/bidan apa2 aja pantangan, asupan yg baik dll jika dlm keadaan hamil.

Bener bgt. Kmrn ada yg nanya, boleh ga bumil makan buah pir? Boleh ga makan apel sama kulit nya ? Boleh ga bumil makan bihun .. Astagaaa .. Pertanyaan" kaya gtu bikinnn gemess . Pengen tak sentil 😂😂😂

5y trước

Hehe memang nyari yg instan bun.. Nggamau ngebaca dulu

Bun ibu hamil boleh gak makan nasi sama sendok"a juga di makan, trus bun aku hamil 7bulan koq perut aku gak kliatan ya klo pake baju, wajar gak bun😁 maaf ya ini kehamilan pertama saya jadi gak tau😂🙈

5y trước

Boleh, apalagi sama pohon2nya 😂

Boleh tiap jam post ini gk bun, biar pada baca! 🤣 Mungkin itu ibu2 pendidikannya kurang. HP cuma main facebook. Pergaulannya sma tetangga yg pengetahuannya krg lbh sma ma dia! Kurang jauh main2nya.

5y trước

Pengennya sih tiap jam huhuhu kesel banget lagian udh 2019 pertanyaan2nya muter2 disitu2 aja punya hp kebanyakkan smartphone tapi yg pake gak smart. Gimana mau merawat dan didik anak dengan baik nantinya. Ini itu aja masih berdasarkan "katanya"