be smart mother.

Suka gemes sama ibu2 disini yg suka kasih pertanyaan "boleh gak bayi usia segini dikasih makan pisang dll ( padahal belum usia 6bln ), boleh gak motong ayam dll pas lagi hamil, boleh gak bumil keluar malem, boleh gak makan ini blablabla, caranya supaya baby kita kulitnya putih gimana ya daaaaan hal lain lainnya yg gak make senses! Tlg lah ibu2 jangan cuma bisanya bikin anak doang! Sebelum nikah atau merencanakan utk punya anak HARUS BANYAK BANYAK BACA DAN RAJIN KONSULTASI KE BIDAN/DOKTER. Nih ya bayi BOLEH DIKASIH MAKAN SETELAH 6BULAN YAITU MPASI jadi cukup kasih ASI dulu. Gimana ya caranya supaya anak kita kulitnya putih? *kulit itu tergantung dari GEN ORANGTUA jadi mitos ya kalau air kelapa bisa mutihin kulit.. boleh gak bumil keluar malem? Ya boleh boleh aja.. takut diisengin setan? Karena setan lebih suka dgn bumil? Duh.. ya berdoa aja.. terus mmg gaboleh ya kalau bumil potong hewan/daging? Amit2 takut anaknya cacat. Ya boleeeh.. pake logika ajaaa anak yg cacat adalah dari orangtua/bumil yg lalai atas asupan dari makanannya dan aktivitasnya misal sering2 menghirup polusi dll yg dapat menyebabkan anak cacat.. please buibu lebih banyak baca ttg kehamilan dan dari sumber yg terpercaya biar gak hidup dgn katanya/mitos. Be smart parents!! Dan gunain akal sehat maupun logika! Sekian.

29 Các câu trả lời

Iyah sih gemes banget malah baru buka TAP langsung nongol pertanyaan yg ga mutu banget ,hp jaman sekrng udah canggih udah ga kaya dulu yg cuma buat SMS sama telf tok 😂

5y trước

Padahal di asian parent disediakan artikel artikel yg bermutu :")

"apa jenis kelamin baby ku" + foto usg 😅 lebih gemes mana sama pertanyaan ini bun??? 😂😂😂😤😤 ada yg sama sering nemuin pertanyaan gini di forum TAP

5y trước

@marcella : waduhhh bun serem ahh😆🙈 @andien : tapi emang aku suka liat bun ngajak berantem tuh yg kaya gitu mungkin niatnya mau bikin hiburan buat iseng tapi salah tempat😤😂

Tambah lg bun... Gemes kalau yg nanyain tespek... 2 garis atau 1 garis 😂😂 itu kemasan ga di baca apa beli tespek eceran tanpa kemasan

5y trước

Iyaa.. kan dibelakang kemasan ada tata caranya :") kalau sudah tespack beberapa kali masih ragu yaa langsung ke RS atau bidan toh untuk di usg.. simple as that.

Iya bun.. jaman skrg akses pengetahuan juga gampang bgt. Ada internet, e book, IG, FB yg bermanfaat.. suka heran juga saya. HPnya dipake buat apa

5y trước

Nah betul bunda. Udh 2019 punya HP seringnya digunain buat mantau artis2 indo sama lambe turah nih, kesel saya. Padahal baaaanyak sekali platform2 atau artikel2 terpecaya yang memberi banyak informasi mengenai anak dari segi asupan, cara merawat bayi, dan pendidikan.

Indonesia emang darurat baca bun. Jangankan artikel kesehatan/kehamilan dsbg baca caption olshop aja nanya lagi nanya lagi🙊 #Baladatukangolshop

5y trước

🙊🙊🙊

Heheh scrol aja bund klo gak suka dg pertanyaanx, jgn di gibahin,tiap org kan beda2 gak bisa mw di samain semua,

Itulah aku jadi pengen nanya ada gak aplikasi serupa dengan isi orang yg lebih berkualitas drpd disini?

Scroll aja gak usah di baca lebih detail sama komentar" nya, apa susah nya. Ribet ribet sendiri ngurusin post orang

5y trước

Okay then 😛

Itulah kdng gemes,dsekolahin tinggi2 tp ttp aja mengalami kemunduran 🤣

Lebih penting lagi budayakan membaca karena pertanyaan sama mesti di ulang2...