4 bulan usia kehamilan ku.

Sudah memasuki 4 bulan kandungan ku, namun tak sedikit orang berkata mengapa perut belum kelihatan. Jujur jadi insecure, jadi putus asa kadang berfikir apakah janin saya berkembang baik atau tidak. Sering baca di google bahwa kehamilan pertama memang wajar katanya, semoga selalu di tabahkan ketika mendengar orang2 berkata kurang berkenan 😭#bantusharing #jangandibully #firstbaby #pregnancy

47 Các câu trả lời

gapapa bunda.. jangan didengarkan ya omongan orang.. nnti kalo bundanya stress nnti adek dalem perut jg ikutan stress.. dibawa happy2 aja bunda, yg pnting baby sehat.. saya juga demikian.. ini malah sudah 9 bulan tetep aja dari belakang ga kelihatan kyk orang hamil.. kalo foto dari depan pake gamis jg ga kelihatan hamil.. 😂 yg pnting udah priksa dokter dan bidan, dan babynya sehat.. malah banyak orang yg iri lho bun, krna banyak jg yg insecure krna BB nya nambahnya banyak dan setelah melahirkan susah nurunin BB.. tapi ya ndapapa juga.. keadaan fisiologis tubuh tiap orang kan berbeda2.. jadi tetep syukuri keadaan bunda saat ini yaa.. semangaat 😊🤗

4y trước

iya Bun Alhamdulillah selalu mensyukuri nikmat Allah

Iya sih perasaan ibu hamil emang sensitif, denger orang ngomong dikit aja tentang kita langsung baper.. Tapi harus ada rasa bodoamat juga bun, dengerin kuping kanan keluar kuping kiri kalo ada omongan gaenak.. 4bulan belum besar perutnya ya wajar toh janin juga masih kecil, tetangga saya aja yang hamilnya bareng saya hamil anak pertama dia hamil anak ketiga perutnya sama-sama gak besar yang penting saat periksa ke bidan saat usg ke dokter janinnya normal sehat.. Bunda jangan sedih karena dapat membuat janin stres, kata bidan dan dokter saya juga kalo bunda bahagia janin juga bahagia kalo bunda stres sedih janin juga stres sedih bun..

4y trước

Samasama bunda, Aamiin YRA semoga semua nya sehat selalu..

bunda, sama halnya seperti saya. selalu ada rasa was" dan khawatir. tetapi ketika bunda sudah usg dan hasilnya janin baik" saja, insyaAllah tidak terjadi apa" bun. sll berpikir positif, klau ukuran perut memnv beda" tiap individu. pasti nanti perut bunda juga akn membesar seiring dgn berjalannya waktu. jadi nikmati aja y bun, jngan trlalu nanggepin kata orang. krna kalau ditanggepin nggk bakal ada hbisnya malah nanti bunda sendiri yg depresi. semangat bundaaa, selagi bunda sudh berusha menjaga kandungan bunda maka tinggal bunda pasrahkan aja sama Allah. sll berdoa agar janin bunda diberi kuat, sehat, bisa berkembang dgn baik.

4y trước

aamiin, terimakasih banyak support nya Bun ❤️

nyantai aja bunda, ngedumel ke suami aja biar agak tenang hatinya, biar gak mendem. aku masih 3 bulan sih, tapi yg namanya tetangga ya sama aja. dikatain gak hamil, kekurusan mknya gak kliatan... ya emang kurus gara2 muntah2. tapi pas diperiksa ke dokter, janinnya malah ngelebihin week sebenernya, plus semuanya normal. jadi, coba periksa ke dokter, usg. kalo kondisinya normal semua, mau mereka ngomong sampe mulutnya berbusa juga gak bakal ngerubah keadaan janin kita kan...

khawatir krn omongan org itu gak perlu, yg hrs diperhatikan itu omongan dokter/bidan nyaa gak usah insecure klo iyaa emg khawatir pergi ke bidan, usg trus lempar tuh hasil nya ke tetangga2 nyahh aku jg waktu pertama kali hamil dibilang hamidun its oke waee krn emg perut aku buncit dr awal baru 3 bln dah kaya 7 bln coba, kebayang gmn para emak2 bigos ngomongin sy ahhh sabodo teuing aing mahh hirup2 aing sing heeh gen jeun teuing dosa2 aing lain manehanana nu nanggung

bun, kalo soal ukuran perut gausah minder gausah dipikirin. org lain gatau keadaan janin kita didalem kek gimana, yg penting kan kitanya tau kalo janin kita itu sehat, ukurannya normal, gaperlu lah ambil hati sama perkataan org lain yg gada bagus2nya buat didenger. masuk kuping kanan kuar kuping kiri aja bun. lagi juga masih 4 bulan, masih wajar belum keliatan perutnya. nanti kalo udah 9 bulan tp perut masih rata baru dah khawatir😁

4y trước

iya betul Bun, makasih banyak ya

ga perlu difikirin bun yang penting dd dalam kandungan setiap USG sehat & aktif, aku juga gitu ko minggu depan 4 bulan pas tapi perut masih rata malah meskipun perut rata gini alhamdulillah hamil 3 bulan dd nya udah 100gr hehe kalau kata orang sunda disini gede bobokong :) btw ini hamil kedua saya, waktu hamil pertama malah keliatan bener2 hamil pas kandungan 7bln. Gausah dibawa fikiran bun, bumil harus tetep berfikiran positif yaaa

aku hamil 6 bulan saja masih dikira orang kekenyangan bun. setiap kali periksa ke dokter aku selalu make sure soal BB aku dan janin, dokter bilang everything all right, gak usah khawatir, malah bagus PR turunin BB pas nanti abis lahiran gak terlalu berat. gak usah terlalu ambil pusing perkataan orang lain ya. yang terpenting kita cukup yakin kalau kita dan calon bayi sehat.

Omongan orang ga semuanya perlu didengerin bun... ini baru awal perjalanan jd ibu. Nanti waktu lahiran ada lg omongan2 ttg anak dan pola asuh. Sebaiknya ini dijadiin latihan menghadapi omongan org (mertua & keluarga) nantinya. Anggap angin lalu... saya ngomong gini emang gampang, bunda mungkin sussah lakuinnya krna memang org hamil sangat sensitif.. tp hrs bisa. Semangat 💪🏼

4y trước

minta saran dong bun, kalo kita sering berfikir negatif dengan keadaan bayi di dalem perut apa yang harus di lakukan, suapaya fikiran negatif sama keadaan bayi bisa menghilang bun ? 🙏🙏

sabar bun . aku juga kecil .mau 5 bru ni kliatan. itu pun msh d bilang kecil .5bulan koq kcil .kata org". tpi aku skrg cuek .pntng yakin dde sehat . gak ush pikirn omgn org. .. fokus kshtan bund sma dde aja. yakin kan brkmbang baik aja. d gogle ku bca 6 7 bulan bru kliatan. soalnya kta awl hamil wjar . jd nggk ush mkirin yg nggk" bun 😁

4y trước

iya . shat sllu jga ya 😁