Bagaimana agar induksi berhasil?

Sudah lewat HPL 1 minggu belum ada tanda2 lahiran bun, bbj makin besar.. udah nyoba segala cara biar kontraksi alami gak mempan, jadi hari ini mau di induksi 🥲 biar berhasil gimana ya bun, pengen bgt bisa lahiran normal

12 Các câu trả lời

Aku hpl 4 april bun, rawat inap tgl 27 pagi. Jam 12 malem induksi, ngerasain kontraksi subuh jam 6 masih pembukaan 1 sampai siang, lanjut induksi ke 2 jam 2 siang, disitu aku masih kuat mules nya masih bisa ditahan, jd aku sambil jalan disekitaran kamar. Sore jam set 7 induksi ke 3 lewat infus, 10menit setelah induksi ke 3 mau lahiran bund. Jam 8 dd lahir 🤲🏻 Yakin aja bund kalo induksi kita berhasil, banyak miring ke kiri ya bun. Bismillah semoga dilancarkan dan dipermudah ya bunda 🤲🏻🤗

aku kmren lwt hpl 2minggu Bun , tpi ttp berfikir positif bahwa kita bisa smpt di sarananin induksi dan SC juga ,tpi pas cek ke dokter lain di suruh nunggu seminggu setelah nunggu seminggu itu gatau keputusannya bagaimana dlm wktu seminggu saya banyak gerak nyoba induksi alami dgn nanas dan kurma jgn lupa juga berdoa ,jadwal hari Selasa kontrol lagi tpi Alhamdulillah hari Senin nya Dede langsung lounching semngat yah bunda semoga Dede cepet lounching dan sehat dua² nya aamiin

1y trước

ttp berpikir positif Bun ,ajak dedenya nya ngobrol juga banyak² berdoa pakai cara induksi alami aja dulu Bun salain itu kita juga harus yakin

semangat bunda dedek pasti akan menemukan jalan keluar dia sendiri dengan bantuan allah. saya jg gitu bun di suruh SC karena pecah ketuban tetapi dedek pintar dan gak nyangka sblm tindakan SC 2jam saya ngejan dgn sndirinya diliat bidan dah pembukaan lengkap jadi SC nya di cancel dokter pun kaget stlh lahiran di cek smua sehat walafiat semangat buun,,pasrahkan sama allah

induksi itu kerja 50:50, berhasil itu tergantung dari badan ibu dan si bayi. kalau badan ibu lemas saat di induksi dan lg pembukaan bisa saja langsung SC atau selama induksi si bayi nggak kuat nerima rasangan induksi tiba-tiba detak jantung menurun bisa jd SC juga. kalau mau induksi berhasil banyak banyak berdoa

Bunda hpl 25 maret ya ? sya juga bun alhamdulillah sya udh lahiran tgl 30 maret kmren... normal induksi jga indikasi KPD... semangat yaa bun... 2x rasain induksi anak pertama dan anak ke 2, epis dan jahitan... alhamdulillah jdi pnya pngalaman yg berbeda juga 😁😁😁 ttao semangat bunda 😊😊💪💪

sama aku juga 41 lewat 2 hari tapi kmaren udah kluar lendir darah sama konpal sih, tdinya hari jumat mau kontrol ke rs ga jdi karna kluar lendir smoga cepet louncing ya ddenya klau samp hari senin ga lahir paling aku juga induksi atau sc soalnya bayi udah gede sama badan akunya pndek, bnyak2 berdoa aja dlu

semoga berhasil bund, apa salahnya dicoba dlu. kalo masalah hasil kita pasrahkan kpd yg Maha Kuasa🥰 Saya juga induksi 2 labu hampir habis baru sikecil keluar, jadwal SC jam 12 sikecil keluar jam 11 Qodarullah Bun🥰 usaha tidak akan mengkhianati hasil 🤲🏻

1y trước

aamiin aamiin bund, tapi ttp pake feeling ya bund. Kalo hati ingin cek ya cek aja bund jangan dibiarin. feeling ibu ga pernah salah 🥰 semangat ya bund 🥰✨

Kalau aku 2x gagal induksi obat yg dimasukin lewat V. Induksi ke 3 pake cairan infus baru berhasil bun. Aku malah mau sc tpi dokter kekeuh bisa normal. Hehehe. Semoga bunda juga bisa normal ya❤️

1y trước

Iya bunn Alhamdulillah bnget pdahal klo dipikir bayaran Dokter dari BPJS kan gede klo dpet pasien SC

yakin dulu aja bun bisa lahiran normal. banyak gerak dan senam biar cepat pembukaan. aku kemarin induksi gagal dijadwalkan sc jam 9. ee Alhamdulillah jam 8.30 adek lahir

1y trước

sama bun pas anak ke 3 udah d jadwalin sc malah udah puasa abis tu di induksi eh jam 7 baby lahir,, nah pas yg ke 4 ni gagal indukasi akhirnya di sc 2 minggu yg lalu

rahmawati bun hpl y kpn bun. sy hpl USG 23 maret tp hpht bidan 29 maret ini udh msuk april blm juga. sy jd takut bun

1y trước

saya hpl 25 maret bun, udah lewat 8 hari