Usia 8 bulan belum merangkak aman kah ?

Sudah duduk tapi belum merangkak

Usia 8 bulan belum merangkak aman kah ?
30 Các câu trả lời

shrusnya dari awal udh mulai dstimulasi bun tapi scara alami kita ckup pantau anak mau,, jgn gnakan baby walker krena mmang udh gak drekomandiskan, usianya sama kyak anakku,,,tapi mmang stiap anak prkembangannya beda2 tapi mnurutku lbih bagus anak dstimulasi scara alami n kita pntau trus prgerakan ank

kalau boleh saran lbh baik floor time aja bunda dialesin biar anak ekplor di lantai sambil bunda aja main n distimulasi. krn dedek udah gedhean lbh baik bouncher ditanggal kan bunda buat adek nya kelak aja. ini hanya saran bunda .. 😊

bunda, anak saya juga gitu. 6 bulan udah duduk. tapi merangkak baru 7 bulan lebih. gapapa sering2 tummy time aja. sekarang udah 9 bulan udah jalan 😅. merangkaknya cuma sebentar banget, bisa merangkak langsung berdiri

adik ipar saya sekarang usianya 8 bulan bun, belum bisa ngerangkak duduk aja harus pake senderan kalo enggak suka ke guling ke depan/pinggir tapi kalo dimasukin ke baby walker udah bisa

3y trước

ya begitulah bun, kadang kita kasihan anak nya tp ortunya model kolot begitu susah sih ya, cb dikasih tau aja bun 1x sambil kasih lihat artikel dokter tentang baby walker, kalau dianya tersinggung yaudh gausah dikasih tau lg hehe

anakku merangkak 10bulan malahan bund pdahal sering banget di stimulasi . ya namanya anaknya belom bisa mau di apain. eh akhirnya bisa umur 10 bulan dan 11 bulan lancar merangkak

anak ku juga gt Bun kemarin udah bisa duduk tp blm bisa ngerangkak ... simulasiin aja Bun..ada tuh di YouTube... tengkurepin dedenya di bantalguling sambil di belajarin

duduk dulu Bun nanti lama kelamaan bljr merangkak lg..kalau merangkak dulu baru duduk masa iya sikecil habis merangkak langsung baring Bun.. semangat bunda sehat selalu

anakku 8 bulan 3 minggu bun belum ngerangkak tapi udah duduk mandiri, berdiri dari duduk sambil pegangan sama rambatan paling stimulasi aja sih kata dokter juga gapapa

jngan sering2 di bouncer ya mak... biarkan dia eksplore diri di lantai... kasih playmate... terus di stimulasi ya supaya anak merangkak... kasih mainan pasti bisa kok

mgkn tahapan anaknya beda bun. ak pnh baca ad yg merangkak dlu baru berdiri dan jalan. ada yg langsung berdiri dan jalan tnp merangkak. sm2 oke nya kok bun😃