Kakeibo method mixed App (3/3)

Sudah dijelaskan ya, metode ini adalah metode manual dalam catat mencatat keuangan. Jadi kita punya buku catatan khusus untuk melist daftar pengeluaran dan merekap nya kembali. Nah aku, meski sudah menulis di buku catatan ini. Biasanya ku backup lagi di app henpon hehe. Yg kupakai ini, app : keuangan (pro). Kebetulan dulu suamik beli yg pro di playstore. Tapi kalo pake yg biasa nya juga bisa kook, tanpa bayar. Free to download. Fitur nya lengkap bgt. Bisa di slide yaa Nah keunggualan app ini, dia ngeluarin track record pengeluaran kita tiap bulannya secara instan. Jadi kadang kalo aku gasempet itung2 di buku, aku liat jurnal dari app aja abis itu kita bisa tinggal evaluasi bulanan deh Dan app ini bisa di backup di google drive/dropbox. Bisa di convert langsung dlm bentuk excel dan email Cincay dah #KeuanganKeluargaTAP

Kakeibo method mixed App (3/3)
2 Các câu trả lời

Kekurangannya ap bun ? Saya mau coba

5y trước

Oh aplikasinya, app nya lemgkap ngt sih, tapi kita butuh paham dulu caranya. Soalnya ini banyak dipake akuntan akuntan gutu, jadi agak tricky mungkin karna selengkap itu jadi yaaa bagi org awam kek aku agak sulut memahami nya ahahaha. Aku baru mahir makenya juga setelah diajarin suamik makkk

Bagus bund

5y trước

Iyaa, tapi ada versi biasanya bun. Jad8 kalo yg biasa ga bayar