m shape

Sudah bener belum bunda gendongnya seperti ini,??? Boleh kan untuk anak usia 1 bulan 23 hari.

m shape
45 Các câu trả lời

Posisi lututnya bisa lbh tinggi dr pantatnya bun dan baby nya agak dinaikan sdikit biar bisa dicium. Gendong M shape mmg disarankan dr bayi yg baru lahir untuk menghindari dyspalsia (dislokasi tulang panggul) stay di posisi nya. Yg ga boleh justru merapatkan kaki bayi dan diluruskan terlalu kencang. Karna pada dasarnya bayi baru lahir itu kakinya menyeruoai kaki katak secara alami.

Kurang tinggi bund, agak dinaikkan babynya biar bisa dicium. Klo bunda udah bisa nyium baby berati baby sudah nyaman. Gendong model mshape sudah boleh dr newborn bund, dan sangat disarankan utk mengendong baby lahir prematur. Krn bisa mendengar detak jatung bunda, seperti di dalam rahim. Gabung group fb baby wearing Indonesia bund

Sudah betul bun insyaAllah, sedikit keatasin biar kepala dd nya gampang d cium ajaa biar lbh enak posisinyaa 😁 bun kalau mau action pic gendongan gini mending d group ttg baby wearing ajaa.. Kalau disini kayaknya akan banyak yg bully, bnyk yg blm update ilmu 😅

Kalau saya bukan masalah pilihan ya bun. Tp M shape kalau bayi sendiri belum bisa duduk saya pilih gendong samping dulu. Menurut saya M-Shape cocok buat bayi yg udah bisa duduk dg kepala tegak. Kasian itu tulang ekornya dipaksa. Ngeri kecengklak pula.

5y trước

Silahkan aja bun preferensi bunda kalau nb mau di MShape saya mah anak mau 3 ttp ya ga bisa menuruti begitu buat nb. Kalau di rahik kan dia ga ada tekanan dg saran yg bentuk m shape. Lbh nyaman gendong samping buat saya untuk nb.

Posisi kaki udh bagus, tinggal naikin dikit aja, sehingga mudah dicium. Punggungnya hrs tersangga baik ya, krn bagian punggung sampai kepala ga nampak 😁 Sisa kain bisa digulung utk penyangga kepala. 👍👍

5y trước

Sama2 mom....selamat menggendong 🤗

udah mshape bun, cuma kayaknya kurang naik dikit ya.. BOLEH BANGET gendong gini aman bahkan sejak baru lahir.. jgn dengerin yg nyinyir bun, edukasi aja mereka biar ilmunya nambah.. happy babywearing ya bun..

Mau gendong model M-shape, mau gendong model konvensional, itu pilihan masing2. Tidak perlu saling menyudutkan. Sy pribadi, belum berani gendong model "kekinian". Anak saya usia 2bln 6hari. 😆

5y trước

Sudah2. Silakan lakukan dgn metode yg Bunda suka, dan dirasa nyaman. Tidak usah saling memaksakan ya. Kita ga saling kenal, jadi jgn ribut2. 🤗 Saran boleh, tapi silakan hormati pilihan masing2.

Bener sih bun tpi sdikit ad slahnya... kakinya trllu mekar bun kalo cra gendong ala banyuangi emang gtu tpi kakinya gg ikut bntuk tbuh si bunda... lebih rapt bntuk kakinya bun.

Kaya kurang naik dikit bund kalo menurut aku... Enak bgt gendong bgitu jd ttp bisa beberes rumah kalo² pas dd lg rewel... Aku dr dd baby sampe skrg 1th masi gendong bgitu

jangan dulu bun.. gendong tiduran aja dulu, tulang belakangnya belum siap posisi begitu, kasian..anaknya.. jangan cari nyaman dibundany.. tapi cari nyaman buat bayinya bun

5y trước

Lah bayi malah nyaman digendong begitu buu. Ini ilmu loh bukan asal gendong