Luka perenium terbuka

Sudah 33hari pasca melahirkan luka perineum masih merah dan terbuka, gimana solusi nya bun? Apakah bakal nutup sendiri atau gmn? Parno sendiri ,cuma 4jaitan tp blm nyatu juga mlah benang sudah larut duluan

6 Các câu trả lời

coba oles salep bioplacenton bund, bisa beli di apotek. dulu aku waktu kontrol diresepin salep bioplacenton sama dokter ku, alhamdulillah 2 minggu pasca lahiran jahitan kering bund, udah enak buat ngapa ngapain padahal jahitan banyak . tipsku : habis mandi/ pipis/bab lap area miss v kususnya jahitan pake tisu kering, oles bioplacenton, diangin2kan sebentar, trus tutup pake kasa yang dikasih betadin. 3 minggu setelah lahiran saya udah ngga oles salep + ngga pake betadine lagi

1y trước

ini kalo lukanya terbuka diolesi di pinggirnya bisa jadi kering ga Bun?

baiknya dicek ke dokter atau bidan terdekat bun,, kalau aku kmarin sempat ada lecet,, kata bidannya siram pakai nacl 0,9% di area jahitan, trs keringkan dgn lap/tisu, oles salap sagestam..

2y trước

terus bilas pakai betadine feminim setelah bab atau bak,,

Asal tidak bernanah. Jadi aman bun minum Amixilin, Asmef,dan Tablet tambah darah. Pastikan tidak menggunakan air panas saat mencebok mis V

2y trước

itu bakalan nutup sendiri bun? sy olesin betadine salep gpp?

beneran terbuka gitu bun, apa gak ngilu?udah periksa lagi belum?

2y trước

iya bun. tidak ngilu kemrin itu perih skrg udh engga.

saya juga lagi ngalamin bun . gimana solusinya bun ?

bunn gimana apa sudah sembuh dan nutup?

2y trước

engga bun. sy olesin betadin salep tiap abis mandi