Suami suka ngeluh jenuh sama pekerjaan nya

Suami sering bgt ngeluh jenuh sama pekerjaan nya bund. Suami pengen nya buka usaha di rumah, tapi itu pun belum tau mau usaha apa, buat modal pun ga ada, mana sebentar lagi mau lahiran anak ke 2. Kadang suka kesel gitu kalo suami ngeluh jenuh sama pekerjaan nya, saya yang tiap hari di rumah dia pikir ga jenuh apa . Saya harus gimana ya bund menghadapi nya?

16 Các câu trả lời

Ya allah senasib kita bun..saya jg lagi ada diposisi ini,lagi hamil anak kedua udh masuk hamil tua.Tiap hari jenuh sama rutinitas sehari2 nya,belum lagi stress ngurusin toddler yg lagi aktif aktifnya,ditambah kerjaan rumah yg gak ada selese nya.Rasanya ubun2 udh mendidih pgn teriak smpe rahang copot 😮‍💨 Mana suami pulang kerja lgsg tidur, ngebantuin paling cuma momong anak itupun cuma bentar.Belum lagi kebutuhan tiap harinya ada aja yg abis,suami saya skrg ini sambilannya cuma narik grabcar bun.Kadang pendapatan sehari gak seberapa,masih kalah sama kebutuhan jg bonjrot di bensin.Ya allah rasanya disabar sabarin udh kaya mati berdiri bun gak ada selese nya,cuma bisa di paksain sabar & ikhlas sama keadaan skrg.Yaa gak tau keadaan kedepannya gmna,yg ada skrg di syukuri aja. Gak bisa kasih saran apa2 bun cuma bisa nyemangatin aja,peluk jauh ya bun semoga kita kuat ngadepin situasi kekgini.Semoga sgla masalah diberi jalan keluarnya,dilancarkan pula rejekinya ya bun..semangat

suami dulu juga gitu bun, tuntutan di kerjaan keras gaji ga seberapa. ahirnya resign dan coba memulai usaha. tp ga berhasil. sekitar 6bulan ga ada penghasilan, jd sy yg cover semua krn sy juga kerja. tp disitu sy ada rasa marah krn merasa tdk di nafkahi suami, dan suami tipe yg kurang peka dg pekerjaan rumah. jd saya merasa sy yg bekerja sendirian di luar dan di rumah, bahkan sempat ada ribut besar, apalagi saat itu sy hamil, sampai keguguran sy bun. ahirnya suatu hari ada krentek di hati suami utk melamar pekerjaan. alhamdulillah dpt pekerjaan bun yg kata dia skrg nyaman utk kerja disitu. sebaiknya bunda bicarakan baik2 sama suami, mungkin kalau ada pilihan utk pindah kerja krn bisa jadi di tempat lain lebih baik. dan berdoa semoga allah lembutkan hati suami bunda

disaat seperti itu peran istri diperlukan bun. suamiku jg pernah kek gitu sering curhat pengen resign krn ada salah satu temen yg kurang sportif. aku bilang ke suami untuk pastikan dulu ada kerjaan setelah fix keluar dr tempat kerja skrg. jd sebelum suami resign, suami nyambi sepulang kerja buat usaha sendiri istilahnya "babat alas" buat nyari costumer. btw suamiku mekanik mobil, jd beliau door to door menawarkan jasa perbaikan mobil baik dalam maupun luar kota cuma dg modal kunci sekotak. alhamdulillah saat resign langsung ada kerjaan. jangan sampai resign tp blm ada pandangan mau usaha/kerja apa krn hidup terus berjalan dan pastinya butuh uang buat makanlah minimal, apalagi kondisi bunda mau lahiran pasti butuh uang lebih buat jaga²..

sabar ya mam.. semoga mam dan suami rejekinya bertambah aamiin aku tau banget sih perasaan mam kayak apa, akupun juga pernah berada di posisi itu anak bosen sama fortif, dan emang kalo ngomongin soal mpasi tuh uangnya ga dikit 😥 mau home made mau fortif juga sama² ga murah.. saran aku mam coba aja bikin mpasi dari menu keluarga tinggal sesuaiin aja teksturnya, kalo mam masak/beli ya yg sekiranya bisa di makan sama bayi lah, terus tinggal sesuaikan teksturnya deh.. kalo bayik mam semangat maem nya, mam laporan ke suami cerita aja, tadi adek coba aku kasih makan ini eh ternyata mau gimana kalo besok di maem 'ini' aja? ntar kalo suami bilang suruh masak ya brati mam minta tolong aja beliin bahan²nya ke suami, semoga membantu ya mam

itu biasanya suami bukan jenuh sih bun tapi lebih kecapek kerja aja coba bunda sabar aja dengerin keluhanya trus kasih dia semangat lagi bun bilangin diluaran masih banyak sekali orang yang butuh kerjaan dan cari kerja jaman sekarang itu ga mudah suruh banyakin bersyukur apalagi sbntarlagi ada anggota keluarga baru otomatis tanggung jawabnya akan semakin bertambah pengluaran jg makin bertambah bilangin juga kalo memang mau resign dan usaha dirumah suruh kumpulin modal dan dana darurat bun itupun dana daruratnya harus 6x dari jumlah pengluaran setiap bulanya karena memulai usaha di awal" juga ga semudah yg dibayangkan jadi kalopun usaha ga jalan masi ada uang darurat yg bisa dipakai

suami saya juga gitu Bun katanya kerjaan di kantor udah gak sehat, tapi kalau keluar mau kerja apa mana saya lagi hamil usahapun lagi sepi... saya setiap pulang kerja dia mengeluh saya selalu dengarkan.. pegang tangannya, dan saya bilang sabar di saat seperti ini kamu harus sabar ingat kamu menanggung nasib 5 nyawa termasuk suamiku, semangat semoga keadaan ini segera berlalu... semangat jangan lupa doa dan selalu istigfar,, saya mendoakan mu dari rumah... saya selalu doakan suamiku setiap saat,,, kita bikin senyaman mungkin lah di rumah biar suami gak makin stress Alhamdulillah saat ini semangat suamiku mulai kembali,,

suami saya jg kadang2 suka ngeluh sama kerjaannya, tp dia nguatin diri sendiri "tp kalo gak ditahan2in, mau makan apa. udah gak bisa bergantung sama siapa2 selain diri sendiri." dari jaman pacaran dia udah begitu, maunya usaha aja katanya. saya gaktau harus jawab apa, saya cuma bisa nyemangatin sambil bilang "sabar ya. nnti kalo ada uangnya, ada peluangnya, kita buka usaha biar aku yg jalanin dulu kamu tetep nyambi kerja." jd ya dia tahan2in bun, sampe udah jarang ngeluh, ngeluh sesekali aja kalo dia lg ngerasa bener2 capek dan semua itu wajar. saya jg pernah ada diposisi itu soalnya, jenuh dengan pekerjaan.

Suami saya juga sering ngeluh jenuh bun sama pekerjaannya, biasanya pulang kerja saya tanya tadi di kerjaan ada cerita apa? Terus suami saya cerita panjang lebar saya juga serius dengerin meskipun kadang saya ngak ngerti😄 tapi alhamdulillah setelah suami cerita dia jadi lega, jadi ngerasa bebannya berkurang. Oh iya selagi suami cerita sama saya pijitin, saya ajak bercanda jadi capeknya sedikit berkurang.

suami bunda SM kek suami ku Bun . ngeluh kerja pen berhenti terus Krn udh capek dia itu. pengen buka usaha lain . tapi modal kgk punya😅 krj di Alfa 10 tahun wes gk kuat kty . remuk Kabeh badan nya. aku sbg istri y cmn nyemangatin aja. Krn kalo brhnti krj dam mau usaha gk gampang. iya kalo langsung berhasil. kalo gagal? . ya itu semangatin terus. biar gk nyerah krjaanya

Harus banyak sabar dan istighfar ya bun... Beri semangat juga buat suami,insya allah pasti ada rezeky nantinya... bikin usaha kecil2 an,jualan/ apa gitu yg sekiranya suami dan bunda bisa.. kalau bukan bunda dan suami saling memberi semangat siapa lagi?? kalau punya orang tua,minta saran/solusi terbaik.siapa tahu mereka bisa cari jalan keluarnya bun...