Pulang TELAT

Suami sengaja pulang telat gegara ngopi dulu sama temen.. Sikap bunda gimana? Kalo di omelin jawabannya : "kan ga tiap hari ngopi" Sharing yuuk

150 Các câu trả lời

ada yg bilang "ga papa kali suami sekali2 refreshing.. jangan egois" . hellow... coba liat istri yg dirumah dipikir ga butuh refreshing juga dari dunia IRT... sudah jadi istri sudah berhak kita ngatur suami sewajarnya bergaul. karna gimanapun istri sudah rela berkorban ninggalin temen2nya juga demi urus suami sama anak... suamiku juga seperti itu pas ngontrak. milih ngopi sama temen2nya kalo lagi bosen timbang ngajak aku sekedar nongkrong di kafe. akhirnya aku ngotot buat ikut ikut aja dia ngopi. aku sndrian main hp dia kumpul sama temaennya. samoe di jadiin bahan omongan mahbaku ga peduli. yg aku pikirkan "lu siapa . ngatur2". dan biar mikir dia ngajak istrinya buat ga pulang malem2.. smpet kmren aku mau dititipkan ke orang tua dan dia pergi. langsung deh aku mencak aku bilang "enak aja main nitip di pikir barang"... sbnernya niat dia. dia ngopi karna kasian temennya buka warung. tapi aku selalu ingetin. mending itu duit kmu Ksih masjid aja berkah dan rezeki drpda kaya gtu. kmu cuma dapet seneng doank. kelak kalo kamu buka usaha emang kamu yakin temenmu inget ?.yg ada cuma dapet seneng2 doank. dan coba dipikir udah ada istri di biarin nganggur kmu seneng2 main kartu diliatnya ga pantas. pas pindahan rumah baru udah jarang ngopi karna ga enak sama ibuku. san aku berharap dia terus2an ga ngopi lagi.. sbnernyabdsni konteksnya aku ga menjarain suami / ngekang .. tapi aku cuma pengen suami balik ke kodratnya Jdi bapak. yg siaga dirumah karna ada anak istri.. selayaknya bapak.. aku juga ga pernah ngatur pertemanan.. aku cuma pengen hargai aku seperti istri. kan lebih enak kalo main kerumah. rumah rame.. drpda beli kopi mending bikinkan kopi gratis

3y trước

setuju sih bun, saya jg mikir gini.. tp suami punya pembelaan, katanya dia jg butuh refreshing dgn pergi ke warkop atau tukang batu akik.. lah dipikirnya saya ga butuh refreshing jg 😌 padahal dia jg sadar saya sering burn out, krn pandemi ga bsa kmn", ngeri, pgn keluar sendiri, gausah lama" dah.. anak dijaga dia.. asal udh entengan pikiran balik rumah dan ngurus anak" lg dgn otak yg waras 🥺

suami saya dulu sering kek gini. alasannya bosan di rumah, pengen refreshing, pengen cari hiburan, macem" lah alasannya. apalagi dia pulang kerjanya jam 10 malem, ditambah masih ngopi, kadang pulang udah jam 1 malem. keadaan saya lagi hamil. ya langsung aja saya jawabin 'kamu main sama istri aja gapernah, cari hiburan refreshing sama istri gapernah, alasannya kerja terus, kalo libur tidur terus, gitu malah seneng" sama temen? yaudah mulai besok pulang ke rumah temen aja ya minta apa apa ke temen aja jangan ke istri' dan sikap saya dingin selama beberapa hari. lama" sadar sendiri

Aku gpp sih bun , soalnya kasian suami kalo terlalu dipaksain cuma boleh sama kluarga dan ga boleh bergaul sama temen"nya . selama dia perginya positif , pamit baik" , ya aku pasti izinin . aku ga mau ngekang kasian nanti setres . tp yaitu ttep kita harus pantau juga . suami juga sebisa mungkik kalo uda dikasih izin ama istri ya yang amanah lah , jangan smpe bilangnya ke A taunya ke B . aku yang penting suami jujur terbuka dan mau pamit gitu udah syukur . dri pada dia perginya diem" dan sampe bohong" , kan malah ngeri .

suamiku tiap hari ngopi bun . aku udah keball 😅 . udah kaya pekerjaan wajib kedua ngopi itu. awalnya saya juga sebel sering marah2 kalo dia pergi ngopi. pernah saya marah, dia bilangnya aku cuma ngopi, ngumpul sama temen nggak ngapa2 in, cuma buat pelampiasan stress kerja aja. aku aja ga pernah ngelarang2 kamu, aku juga punya kesenangan. di pikir2 iya juga sih, kasihan aja dia kerja smpai capek. biar refreshing juga lah. yg pntg ga lalai kewajibannya sma istri

sy malah dulu sering di tgl main ps ke rmh temennya smpe subuh kadang bru plg biasa aja bun. dah tau temennya siapa, dmn, n gmn. klo suami sringnya ngmg "ak plg jam 1 yang." paling tak jawab "lewat jam 1 tidur aja sm bagus(tmn suami) awas aja plg." suami cm ktawa tp emg g prnh tepat waktu sih suami sy. udah watak😅🤦🏻‍♀️ jwbnya jg gt. kan gak tiap hri. jd y udah sih. biarkan aja. laki² jgn trlalu di kekang asal tau batasan.

Kalau saya malah kasih waktu suami buat kumpul sekedar ngopi sama teman2nya bun, yang penting tau waktu, suami jga pasti jenuh capek kerja seharian, lepas penat sama temen2nya diwarung kopi ya gapapa, yang penting saya tau jamnya, klau pulang jam 4, nyampe rumah harusnya jam set 5, udah dipotong sholat atsar, biasanya klau ngopi jadi pulang jam 5 an lebih paling telat jam set 6, saya santai2 aja bun, yang penting ga yang aneh2..

Suamiku malah aku suruh kalo mau gabung sama temennya gapapa, asal gak tiap hari sih, kadang aku bersyukur punya suami yg kemana2 ngajak istri, dan pergi selalu izin, lama2 kasian juga ,siapa tau dia pengen gabung sama temen2nya juga, main futsal aja aku paksa biar berbaur sama temennya, dapat info2 kerjaan / bisnis kan juga dari temen2 luar . Lumayan.. Hehehe Tergantung juga temennya model apa.

Sering aku mam... hahahahaha Kalo pemikiranku gni, sah2 aja kalo mau ngopi. Metime nya dia lah. Asal bener ya... aku ga pernah melarang... krn dia jg ga pernah melarang aku metime... tp beda nya dia metime ga bawa anak kalo aku bawa anak... hahahaha tp aku its oke. Krn emng ankku jg masih nenen n aku ga pakai media lain buat asi. Jd aku mkir emng msh fase nya aku kmana mana hrs sm anak. Hahaha

Aku sih gamasalah sekali duakali dia ngopi diluar, karnaa suami ku orangnyaa gapernah main main dluar kerjaannyaa yaa dirumah, libur ya ojek online, plg kerja langsung nge ojek online, jd mnding gpp klo ga sering" buat refreshing dia juga. 😅 malah kadang aku suka suruh dia kumpul sama tmnnya karna emang hmpir gprnah kunpul dia sma tmn"nya tp dia gamau. 😂

berhubung aku orangnya penakut,dirumah sendirian dalam kondisi hamil .aku suka diemin kalo dia pulang tengah malem . sebenernya ga sering sih,terhitung baru 3× dia pulang malem,karna ngumpul sama temenya. tapi tetep aja kesel,karna saya takut dirumah sendirian .apalagi kalo udah tengah malem .akhirnya sekarang kalo ngumpul,jam 9 udah pulang paling telat jam 10